02:09:29 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенские коммунисты присоединились к всероссийской акции протеста

12:35 | 06.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 6 февраля 2016. PenzaNews. Члены и сторонники Коммунистической партии России из Пензы и области присоединились к всероссийской акции протеста, которая проходит по инициативе КПРФ в разных регионах страны в период с 3 по 6 февраля.

Пензенские коммунисты присоединились к всероссийской акции протеста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Протестное мероприятие, состоявшееся в сквере у часов «Кукушка» в Пензе утром в субботу, 6 февраля, было не очень многочисленным — в общей сложности в нем приняли участие около 50 человек.

В руках митингующие держали плакаты с лозунгами: «Против платы за капремонт!», «Против платной медицины!», «Против приватизации!», «За правительство народного доверия!», «За национализацию!», «За прогрессивный налог!», «За бесплатные медицину и образование!» и некоторыми другими.

Обращаясь к собравшимся, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев обратил внимание на то, что в прошлом году Россия столкнулась с новыми экономическими трудностями, от которых преимущественно пострадал простой народ.

«Такая тенденция во всем мире — бедные беднеют, богатые богатеют», — отметил он.

Лидер пензенских коммунистов обратил внимание на то, что представители власти все чаще используют фразу: «Надо еще немного потерпеть», однако с течением времени положение дел только усугубляется.

«Наше предложение заключается в том, что должна быть социальная справедливость. Недра, богатства, которые должны принадлежать всему народу, должны находиться в казне и давать доход в казну», — подчеркнул Георгий Камнев.

Он добавил, что «есть только одна партия, которая выступает за нужды народа, которая поддерживает народ, которая из народа и для народа», и это КПРФ.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой выразили свое возмущение сложившейся в России, в том числе в Пензенской области, социально-экономической ситуацией.

«В условиях, когда Россия по вине действующей власти объята пожаром кризиса, представители этой самой власти призывают нас «затянуть пояса», — отмечается в тексте.

Среди требований, которые выдвинули участники митинга, — национализация природных ресурсов и крупной промышленности; введение прогрессивной шкалы налогообложения; заморозка цен на товары первой необходимости, лекарства, топливо и тарифы ЖКХ; восстановление советских объемов промышленного и сельхозпроизводства; а также реальная поддержка детей и молодежи, в том числе введение бесплатного горячего питания школьников, льготный проезд для учащихся в Пензе, обеспечение выпускников рабочими местами по специальности и программа доступного жилья.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом