EN
06:58:25 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев выведен из состава Высшего совета «Единой России»

16:19 | 06.02.2016 | Политика

Печать

Москва, 6 февраля 2016. PenzaNews. Бывший губернатор Пензенской области, член комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Василий Бочкарев выведен из состава Высшего совета «Единой России» в рамках партийной ротации.

Василий Бочкарев выведен из состава Высшего совета «Единой России»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Решение об обновлении состава руководящих структур практически на треть принято на пленарном заседании XV съезда «Единой России» в Москве в субботу, 6 февраля.

Всего решением съезда из состава Высшего совета выведены 27 человек из 91. В их числе — заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин, министр финансов РФ Антон Силуанов, глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов, замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

В качестве новых членов Высшего совета «Единой России» были предложены президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, телеведущий Тимур Кизяков, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова и другие кандидаты, среди которых — глава администрации города Заречного Пензенской области Вячеслав Гладков. Все они утверждены голосованием.

Также принято решение о том, что состав Генерального совета партии покинут 52 члена, в их числе — губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, бывший заместитель председателя регионального правительства Сергей Пуликовский, депутат Госдумы РФ Игорь Руденский. Предложенные вместо этого кандидатуры также были утверждены в ходе тайного голосования, среди них — секретарь первичного отделения №33 села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области Елена Пугачева.

Кроме того, участники съезда внесли изменения в устав, позволяющие «Единой России» выдвигать кандидатов на федеральных выборах по одномандатным округам.

«Кадровое обновление всегда идет на пользу делу. Приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия должна меняться, для того чтобы быть конкурентоспособной и побеждать», — отметил премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, говоря на съезде о ротации кадров.

Он подчеркнул, что у партии «есть полноценная скамейка запасных, квалифицированных специалистов, причем для любого уровня власти».

«Искренне хочу поблагодарить тех, кто все это время работал на повышение эффективности «Единой России». Большое вам спасибо за работу. Более того, те, кто выйдет из состава руководящих органов, были и остаются нашими товарищами, опорой партии. Вы, конечно, все продолжите работу на своих государственных должностях, в экономике, в социальной сфере. Мы и впредь будем приглашать вас на все ключевые партийные мероприятия, советоваться при принятии решений», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства РФ.

Загрузка...
Читайте также
Мелконян обратился к Шевченко по поводу участка у пензенского драмтеатра В Кузнецке простились с протоиереем Анатолием Кузнецовым
«Пензаэнерго» приступило к реконструкции крупной подстанции в Мокшанском районе В районы Пензенской области передано 12 школьных автобусов
В Пензе возбуждено дело о контрабанде сильнодействующих веществ В Пензе клуб людей старшего поколения «Ровесники» лишили тепла
Актуальное