EN
02:43:38 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лидер пензенских единороссов прокомментировал итоги партийного съезда

17:50 | 06.02.2016 | Политика

Печать

Москва, 6 февраля 2016. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь реготделения «Единой России» Валерий Лидин обозначил основные тезисы доклада лидера партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прозвучавшего на пленарном заседании XV съезда партии в Москве в субботу, 6 февраля.

Лидер пензенских единороссов прокомментировал итоги партийного съезда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В телефонном разговоре Валерий Лидин отметил, что речь Дмитрия Медведева была предельно конкретной.

«Тезисы его доклада содержали программу действий на ближайшее будущее», — подчеркнул спикер регионального парламента.

Он обратил внимание на то, что в выступлении председателя партии были озвучены уже принятые решения, в том числе касающиеся господдержки сельского хозяйства, металлургии, отдельных направлений химической промышленности, машиностроения и других развивающихся отраслей народного хозяйства.

По словам Валерия Лидина, в своем докладе Дмитрий Медведев упомянул, что на 7% проиндексированы размеры социальных выплат и ряд пособий на детей; на 4% — страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих; вопрос о второй индексации пенсии планируется проработать; а также распоряжением правительства РФ утверждена стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года.

Кроме того, председатель Заксобрания считает важными перечисленные на съезде достижения по ликвидации очередности в детсады, которая практически устранена — построено свыше 1,5 тыс. новых дошкольных учреждений; а также по реализации программы «Земский доктор», которая продлена на 2016 год, возраст ее участников увеличен до 50 лет, а действовать она будет в том числе в поселках городского типа.

Комментируя выступление лидера «Единой России», Валерий Лидин также подчеркнул, что председателем правительства РФ утвержден обновленный список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на этот год, который вступит в силу с 1 марта. Он расширен по отношению к прошлому году, что, как ожидается, позволит сдерживать необоснованный рост цен на лекарства.

Лидер пензенских единороссов добавил, что на съезде Дмитрий Медведев внес ряд важных и своевременных предложений, в том числе по продлению программы субсидирования ставок по ипотечному кредитованию.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области отметил, что с целью поддержки бизнеса предложено сохранить единый налог на вмененный доход и продлить его еще на три года. Помимо этого, Дмитрий Медведев поддержал инициативу об увеличении предельного размера выручки для бизнеса, который работает по упрощенной системе налогообложения, в два раза — до 120 млн. рублей.

Также в числе важных инициатив Валерий Лидин назвал предложение упростить правила для самозанятых людей, когда они уведомляют налоговую службу о своей работе, с этого момента освобождаются от уплаты налогов на 2–3 года, а по окончании периода человек самостоятельно решает, в какой системе налогообложения ему удобно работать.

Кроме того, секретарь реготделения «Единой России» обратил внимание на идею создания в партии платформы по поддержке предпринимательской инициативы, чтобы на этой экспертной площадке вместе с бизнесом вырабатывать инициативы в сфере регулирования и улучшения инвестиционного климата.

Валерий Лидин отметил, что предложения пензенской делегации нашли свое отражение в докладе лидера партии и в итоговом документе съезда, в частности, по изменениям в налогообложении малого и среднего бизнеса.

«Все положения, вошедшие в итоговый документ съезда, будут непременно реализованы в конкретные дела», — подчеркнул председатель Заксобрания Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное