02:51:23 Воскресенье, 4 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Никакой банды «Зуевские» никогда не было, дело политическое — Андрей Зуев

Костин дал советы Савельеву, как выстроить работу общественного совета при главе города

17:27 | 16.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 16 февраля 2016. PenzaNews. Исполняющий обязанности заместителя министра – начальника управления развития предпринимательства Минпрома Пензенской области Алексей Костин дал ряд ценных советов главе города Пензы Валерию Савельеву, решившему создать общественный совет.

Костин дал советы Савельеву, как выстроить работу общественного совета при главе города

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По мнению замминистра, это «идея абсолютно верная», но результат будет только при соблюдении ряда условий.

«Количество членов совета не должно превышать 10–12 человек, чтобы была возможность поддерживать диалог и у каждого была возможность высказаться. Совет должен формироваться по отраслевому принципу, то есть каждый член совета должен привнести в его работу компетенцию из какой-то области», — написал Алексей Костин в Facebook.

Он отметил, что один человек, к примеру, может быть специалистом в сфере управления многоквартирными домами, второй — разбираться в теме транспорта, третий — в IT-технологиях и так далее.

«Заседания должны проходить регулярно не реже одного раза в два месяца. Повестка должна рассылаться членам совета заранее, на заседании совета каждый должен высказаться с мотивированным мнением. Предложения совета должны рассматриваться депутатами либо мотивировано отвергаться. Если этого не будет, никто не захочет попусту тратить свое время, и просто перестанут ходить на заседания совета», — пояснил замминистра.

Алексей Костин также счел необходимым предложить главе города примерный перечень из шести тем для обсуждения, в числе которых — система самоуправления МКД, развитие образования, благоустройство, ключевые компетенции города, повышение собираемости налогов и стимулирование экономического роста.

«Естественно, все, что я выше написал — это не догма, но для начала дискуссии достаточно», — подытожил руководитель управления развития предпринимательства.

Валерий Савельев оперативно отреагировал и вежливо поблагодарил Алексея Костина за советы.

«Спасибо Вам за рекомендации, я к ним прислушаюсь», — заверил он.

Актуальное
Читайте также
Подворье на улице Чапаева в Пензе признано очагом бешенства Пензенские триатлонисты тренируются в Ялте
Мэр Пензы в субботу проконтролировал работу на строящихся объектах В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику 75 тыс. рублей, пытаясь продать дом
Виктор Кувайцев пожелал пензенским инвалидам здоровья и веры в будущее При пожаре в селе Рахмановка погиб мужчина
В России и за рубежом