EN
22:28:34 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выступление блогера Кунгурова на Сталинских чтениях оказалось сорвано из-за задержания

14:15 | 05.03.2016 | Политика

Печать

Пенза, 5 марта 2016. PenzaNews. Доклад российского блогера Алексея Кунгурова, который был включен в программу Сталинских чтений в Пензе, пришлось заменить на другое выступление в связи с его задержанием сотрудниками правоохранительных органов в Тюменской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев в субботу, 5 марта.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи с задержанием, понятно, планы были сбиты. Хотя до последнего — еще в тот день [четверг, 3 марта] утром — мои товарищи обсуждали с ним вопросы приезда, размещения. Очень, очень, конечно, жаль, что его не будет», — сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, как в целом он может прокомментировать задержание автора популярного блога, Георгий Камнев пояснил, что располагает лишь той информацией, которая есть в открытом доступе.

«Могу предположить, что это связано с раскрытием определенных мошеннических действий с автосалонами. У него была публикация. Может быть, это месть владельцев этих автосалонов за то, что он раскрыл секреты их недобросовестной коммерческой деятельности», — предположил лидер пензенских коммунистов.

Во вторник, 1 марта, стала известна программа Сталинских чтений в Пензе, которые организованы как часть мероприятий по случаю 63-й годовщины со дня смерти Иосифа Сталина. В числе докладчиков были заявлены секретарь Центрального комитета КПРФ Михаил Костриков; первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев; секретарь крымского рескома КПРФ Валерий Лавров; российский писатель, блогер Алексей Кунгуров; политолог и автор книги «Два капитала: как экономика втягивает Россию в войну» Семен Уралов.

3 марта в «Живом Журнале» Алексея Кунгурова его супругой было опубликовано сообщение о задержании мужа сотрудниками правоохранительных органов.

На следующий день блогер пояснил, что его отвезли в здание управления ФСБ по Тюменской области, где ему сообщили о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Впоследствии Алексея Кунгурова отпустили под подписку о невыезде.

Новости партнеров
Актуальное