EN
15:37:09 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Виктор Шапинов обозначил путь развития России в условиях мирового кризиса

16:50 | 05.03.2016 | Политика

Печать

Пенза, 5 марта 2016. PenzaNews. Публицист, общественный и политический деятель Виктор Шапинов, выступая с докладом на Сталинских чтениях в Пензе, обозначил путь, по которому, на его взгляд, следует двигаться России, чтобы выстоять в условиях мирового кризиса.

Виктор Шапинов обозначил путь развития России в условиях мирового кризиса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Очень хорошо, что пензенские коммунисты поднимают тему Сталина не только в таком парадном, каком-то юбилейном плане, но и [в плане] работы в научно-теоретической основе, изучают опыт Сталина и на основании него предлагают всей партии, всем людям левых политических взглядов, использовать опыт и принципы сталинской модели и применять их в сегодняшней России», — сказал он, предваряя свое выступление.

В докладе под названием «Экономический рывок в условиях мирового кризиса» Виктор Шапинов рассмотрел развитие экономики страны во время правления Иосифа Сталина.

«В 1941 году вся мощь объединенной Европы под игом немецкого фашизма была обрушена на нашу страну, и если бы не индустриализация, не коллективизация, не то, что современным языком можно назвать «Сталинская модернизация Советского Союза», то, конечно, СССР бы не выдержал такого натиска», — подчеркнул публицист.

По его словам, линия на индустриализацию стала инвестицией в будущее, направленной на создание новой экономической модели.

«Опыт Сталина, который можно сформулировать как «опережающее развитие на фоне кризиса мировой капиталистической системы», нам нужно сегодня взять. И важно, что это не просто опережение планеты, как [Никита] Хрущев [тогда] это формулировал — «догнать и перегнать», — пояснил Виктор Шапинов.

Он уточнил, что современной России необходимо отойти от системы международного разделения труда, насколько это возможно, и создать свою собственную.

«Такой путь России, если она хочет выжить в мировом кризисе, который сегодня разворачивается на наших глазах, предстоит снова пройти [...] на основании очень глубокого изучения опыта 1930-х годов и также очень глубокого изучения марксизма», — резюмировал Виктор Шапинов.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В Пензе ведут переговоры с мужчиной, который грозится спрыгнуть с крыши В УМВД не комментируют информацию о мужчине, который хочет спрыгнуть с крыши
В Пензе сотрудница клининговой компании обвиняется в серии краж из салона связи Для представителей пензенских кластеров организован тренинг по экспертным продажам
В России и за рубежом