EN
06:04:47 Вторник, 26 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лобанкина Алла Викторовна

Энциклопедия

Лобанкина Алла Викторовна (родилась 23.12.1967, Пенза) — спортсменка.

Воспитанница Пензенской областной специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва по прыжкам в воду имени заслуженного тренера СССР Б.П. Клинченко Алла Лобанкина (Тарасова) начинала свою спортивную карьеру, выступая на международных турнирах «Весенние ласточки» в 1981, 1983, 1984 и 1985 годах.

В 1981 году она стала победительницей юношеского первенства мира, в 1983 году — чемпионкой Европы и серебряным призером Кубка мира.

В 1984 году Алла приняла участие в международных играх «Дружба — 84» в Будапеште и выиграла их.

В 1984—1985 годах Лобанкина становилась чемпионкой СССР.

В 1984 году ей было присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР и вручен орден «Знак Почета».

С 1982 по 1985 годы Алла Лобанкина входила в Олимпийскую сборную команду страны по прыжкам в воду, но в играх XXVIII Олимпиады в Лос-Анжелесе советские спортсмены участие не принимали, отвечая на бойкот американцами Московской Олимпиады.

В настоящее время Алла Викторовна работает тренером СДЮШОР в Пензе.

Публикация подготовлена по информации из открытых источников и по материалам издания «Пензенская энциклопедия»: / Гл. ред. К.Д. Вишневский. — Пенза: Министерство культуры Пензенской области, М.: Большая Российская энциклопедия, 2001.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ
В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться
В Пензе ученики 14 школ приняли участие в форуме юных журналистов Пензенская команда заняла 14 место на всероссийских зимних сельских играх
Актуальное