EN
22:13:50 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Никита Михалков сравнил хорошего священника с сотрудником МЧС

14:57 | 19.05.2016 | Религия

Печать

Пенза, 19 мая 2016. PenzaNews. Председатель Союза кинематографистов России, народный артист РСФСР Никита Михалков сравнил хорошего священника с сотрудником МЧС.

Никита Михалков сравнил хорошего священника с сотрудником МЧС

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе творческой встречи в Пензенском государственном университете в четверг, 19 мая, один из студентов поделился историей общения с священнослужителем. Молодой человек пояснил, что спросил, зачем тот машет кадилом, на что прозвучал ответ: «Просто приятно пахнет».

В связи с этим студент поинтересовался у Никиты Михалкова, как лично он относится «к этой машине бизнеса».

«Я плохо отношусь к такой машине бизнеса. […] Хороший священник — это не просто ряса и крест на груди. […] Это человек, который не только тебя слушает, а слышит. […] Это человек, который на исповеди воспринимает в себя то, что трудно воспринять в таком количестве», — сказал кинорежиссер, отметив, что именно в этом и заключается сходство служителя церкви с представителями МЧС.

«Они все время в чужой крови, в чужом несчастье. […] Настоящий священник все проносит через себя», — добавил Никита Михалков.

По его словам, хороший священник поможет даже тогда, когда скажет, что не знает, чем помочь.

Кинорежиссер подчеркнул, что «священник — это потрясающая душевная режиссура, которая связана с тем, что он берет на себя за тебя ответственность».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за десять месяцев произведено более 218 млн. штук яиц В Заречном суд назначил наказание таксисту за ДТП, в котором пострадал пассажир
В Пензенской области за десять месяцев произведено 295 тыс. тонн молока В Пензе стартовал межрегиональный конкурс «Дыхание строк»
«Ростелеком» обновил тарифы на мобильную связь для бизнеса Онкобольной кузнечанке пришлось покупать лекарство, которое полагается бесплатно
Актуальное