EN
03:58:45 Среда, 19 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участники крестного хода пронесут по центру Пензы святыни с горы Афон

16:30 | 09.08.2016 | Религия

Печать

Пенза, 9 августа 2016. PenzaNews. Встреча святынь, которые в сопровождении афонских монахов будут доставлены из сербского монастыря Хиландар в Пензу в предстоящую среду, 10 августа, состоится у областного драматического театра имени А.В. Луначарского в 9.30.

Участники крестного хода пронесут по центру Пензы святыни с горы Афон

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

После этого они крестным ходом будут принесены в Благовещенскую церковь при Спасском кафедральном соборе, где состоится молебен.

В целях обеспечения безопасности участников мероприятия на дорогах в центре Пензы будут введены ограничения.

Так, с 22.00 вторника, 9 августа, до 10.45 следующего дня будет запрещена стоянка на улице Кураева — от улицы Володарского до улицы Кирова; на улице Московской — от улицы Карла Маркса до улицы Кураева, а также от улицы Карла Маркса до Советской площади; на улице Карла Маркса — от улицы Володарского до улицы Кирова.

Кроме того, на этот же период времени будет прекращено движение транспорта по улице Московской от улицы Кураева до улицы Карла Маркса.

Помимо этого, предусмотрено прекращение движения автотранспортных средств в среду, 10 августа, с 9.15 до 10.45 на улице Максима Горького — от улицы Кирова до улицы Володарского; на улице Кураева — от улицы Кирова до улицы Володарского; на улице Карла Маркса — от улицы Кирова до улицы Володарского; на улице Московской — от улицы Карла Маркса до Советской площади.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ожидается, что в Пензу будут доставлены иконы Божией Матери «Всецарица», «Иверская», «Троеручица», которые считаются чудотворными.

Также для молитвенного поклонения выставят ковчеги с частицами животворящего креста Господня, частицами хитона и гроба Господня, мощи святых Григория Богослова, Спиридона Тримифунтского, Нектария Эгинского, священномученника Харлампия, святого великомученника Пантелеимона, великомученника Феодора Тирона, преподобных мучениц Раифских горы Синая, великомученницы Анастасии Узорешительнцы, мученников Конона Исаврийского, Елевферия, преподобного мученника Акакия Афонского, а также преподобных Афанасия, Леонтия и Иерофея Афонских.

Новости партнеров
Актуальное