EN
03:17:55 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд ликвидировал «Единое духовное управление мусульман Пензенской области»

15:35 | 18.08.2016 | Религия

Печать

Пенза, 18 августа 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд вынес решение по административному исковому заявлению регионального управления Минюста России о ликвидации централизованной религиозной организации «Единое духовное управление мусульман Пензенской области».

Суд ликвидировал «Единое духовное управление мусульман Пензенской области»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В исковом заявлении управление ссылается на то, что организация в своей деятельности допускает грубые и неоднократные нарушения законодательства РФ. Административный ответчик, будучи извещенным по прежнему юридическому адресу о времени и месте судебного заседания, представителя в суд не направил, возражений по существу административного иска не представил», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова в четверг, 18 августа.

По ее словам, в 2015 году организация не представила в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников.

«Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Железнодорожного района Пензы от 2 июня 2015 года организация была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений». Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей», — пояснила Наталья Быченкова.

Она добавила, что с 2013 года отчет или сообщение о продолжении своей деятельности в Интернете ответчик не размещает, в средствах массовой информации не публикует.

«В едином государственном реестре юридических лиц должны содержаться адрес юридического лица, фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от его имени. Между тем судом установлено, что по зарегистрированному адресу административный ответчик не находится. Муфтий организации, имеющий право без доверенности действовать от имени юридического лица, умер в 2012 году [cогласно данным ЕГРЮЛ, в качестве лица, имеющего право без доверенности действовать от имени организации, указан муфтий Аббыс Бибарсов]. Новые сведения, несмотря на предупреждение в июне 2014 года, организация не внесла», — пояснила пресс-секретарь облсуда.

По ее словам, на момент образования «Единого духовного управления мусульман» в его состав входило пять местных мусульманских религиозных организаций, в 2005 году их количество достигло 41, а в настоящее время три — некоторые из них были ликвидированы или вошли в состав иных централизованных организаций.

«Кроме того, согласно выписке из протокола от 28 апреля 2015 года №1 расширенного заседания президиума и аппарата централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман РФ», было принято решение исключить «Единое духовное управление мусульман Пензенской области» из их структуры в связи с фактическим отсутствием деятельности», — отметила Наталья Быченкова.

Она подчеркнула, что ликвидация «Единого духовного управления мусульман Пензенской области» не влечет прекращение деятельности организаций, входящих в ее структуру.

Новости партнеров
Актуальное