01:51:25 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Племпрогресс» перечислил на строительство мечети в Пензе 1,5 млн. рублей

13:06 | 26.11.2016 | Религия

Печать

Пенза, 26 ноября 2016. PenzaNews. Зарегистрированная в Московской области компания «Племпрогресс», возглавляемая уроженцем Пачелмского района Арифуллой Канеевым, перечислила на расчетный счет благотворительного фонда развития татарского духовного наследия «Сияние» 1,5 млн. рублей на строительство соборной мечети в Пензе.

«Племпрогресс» перечислил на строительство мечети в Пензе 1,5 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы выражаем искреннюю благодарность за такой крупный вклад и непременно свяжемся с Арифуллой Зиннуровичем Канеевым — генеральным директором этой компании, чтобы лично сказать спасибо», — отметил председатель правления благотворительного фонда «Сияние», руководитель фракции ЛДПР в пензенской гордуме Жиганша Туктаров.

Он добавил, что это пример подлинного меценатства, «когда человек, находясь за многие километры от Пензы, без просьб и напоминаний вносит свой посильный вклад».

«И дело даже не в сумме. Мы одинаково благодарны и миллиону, и рублю. Дело в самостоятельности и сердечности такого благого поступка», — подчеркнул Жиганша Туктаров.

Как сообщается на сайте фонда «Сияние», к настоящему времени завершен первый этап работ. К зданию подведены все необходимые коммуникации. Утеплен и частично оштукатурен фасад. Его облицовка перенесена на весну. Специалисты тестируют в реальных условиях несколько вариантов облицовочных материалов, чтобы подобрать наиболее качественное покрытие.

Внутри помещений идет подготовка к отделочным работам.

В ближайшее время здание будет подключено к теплосетям.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом