EN
06:50:03 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В день введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Серафим возглавил литургию

14:35 | 04.12.2016 | Религия

Печать

Пенза, 4 декабря 2016. PenzaNews. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим возглавил божественную литургию в Введенской церкви села Чемодановка в день празднования введения во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии в воскресенье, 4 декабря.

В день введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Серафим возглавил литургию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В этот день владыке сослужили настоятель Петропавловского храма Пензы протоерей Павел Матюшечкин, настоятель Покровского архиерейского собора протоиерей Иоанн Яворский, настоятель Введенской церкви иерей Димитрий Викулин, иереи Владимир Ольхов, Сергий Червяков, протодиакон Дионисий Сушко, а также диаконы Ростислав Горшенев и Иоанн Акимкин.

Богослужебные песнопения исполнил хор Успенского кафедрального собора Пензы под управлением регента Ольги Горшеневой.

Проповедь перед причастием произнес иерей Владимир Ольхов.

По окончании литургии было совершено славление перед иконой.

Затем настоятель храма священник Димитрий Викулин поздравил владыку Серафима с праздником и поблагодарил за совместную молитву.

В свою очередь митрополит Серафим обратился к пастве со словом проповеди, после чего воспитанники воскресной школы при храме исполнили тропарь праздника, а владыка наградил их сладкими подарками и книгами духовного содержания, сообщает пресс-служба Пензенской епархии.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное