EN
11:30:15 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

Пензенский губернатор призвал противостоять проявлениям религиозного экстремизма

17:45 | 05.12.2016 | Религия

Печать

Пенза, 5 декабря 2016. PenzaNews. Роль мусульманского духовенства в противостоянии религиозному экстремизму необходимо повышать в Пензенской области. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

Пензенский губернатор призвал противостоять проявлениям религиозного экстремизма

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Слово религиозного лидера имеет большое значение, помогает уберечь молодых людей от пагубного влияния идеологии насилия и агрессии», — сказал он в ходе заседания совета по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 5 декабря.

Глава региона также высказался о частном образовании, которое практикуется в отдельных семьях в сельских населенных пунктах.

Иван Белозерцев отметил, что это законодательством не запрещено, однако есть федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС), от которого отступать нельзя.

«Меня тревожит качество образования, получаемого частным порядком, ограниченный круг общения таких учеников. Поручаю региональному министерству образования и правительству Пензенской области обратить на это особое внимание — обеспечить контроль соблюдения государственного образовательного стандарта на всей территории региона», — цитирует губернатора пресс-служба облправительства.

Согласно официальным данным, в Пензенской области зарегистрировано 86 мусульманских религиозных организаций.

Они действуют в рамках трех централизованных организаций: регионального духовного управления мусульман Пензенской области (входит в состав ЦДУМ России), централизованного духовного управления мусульман Пензенской области (входит в состав ДУМ России и духовного управления мусульман Пензенской области (входит в состав Совета муфтиев России).

Новости партнеров
Актуальное