09:19:06 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Митрополит Серафим совершил панихиду в день памяти благотворительницы Марии Киселевой

15:40 | 19.12.2016 | Религия

Печать

Пенза, 19 декабря 2016. PenzaNews. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил панихиду в часовне-усыпальнице на территории Спасо-Преображенского мужского монастыря в день памяти благотворительницы XIX века Марии Киселевой в понедельник, 19 декабря.

Митрополит Серафим совершил панихиду в день памяти благотворительницы Марии Киселевой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ему сослужили и.о. наместника Спасо-Преображенского мужского монастыря иеромонах Сергий (Зайчиков) и братия обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор монастыря под управлением регента Людмилы Егеревой.

По окончании богослужения владыка поздравил молящихся с празднованием памяти святителя Николая.

Также он отметил значение личности Марии Киселевой в жизни церкви и Пензы — ее труд заключался в том, что она построила множество храмов как на территории Пензенской области, так и за ее пределами.

Со словами благодарности к митрополиту Серафиму обратилась Нина Новокрещенова, которая передала в дар будущему музею Пензенской епархии старинную литографию Киево-Печерской лавры, хранившуюся в ее семье. Данную литографию в середине прошлого века подарил ее бабушке архиепископ Могилевский священномученик Павлин (Крошечкин).

Также женщина высказала пожелание установить крест в селе Керенка Мокшанского района на месте дома, где родился священномученик, сообщает пресс-служба Пензенской епархии.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудят систему художественного образования региона В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство – сохраняя традиции»
В Пензе 285 домов остается без горячей воды В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу
88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году В Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества при продаже гаража через интернет
В России и за рубежом