09:13:15 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузнецке выделят землю под строительство нового храма

10:21 | 25.07.2017 | Религия

Печать

Кузнецк, 25 июля 2017. PenzaNews. Территория на выезде из Кузнецка Пензенской области будет отведена для строительства нового храма. Об этом сообщил мэр Сергей Златогорский.

В Кузнецке выделят землю под строительство нового храма

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В качестве праздничного подарка я дал поручение по прошению прихода оформить землю на выезде из города в Бутурлинку под строительство нового храма. Думаю, в этом микрорайоне города он будет востребован и станет его украшением», — сказал он в ходе торжественного мероприятия, посвященного 5-летию возрождения Кузнецкой епархии, состоявшегося в минувший понедельник, 24 июля.

Глава администрации города отметил особую созидательную роль местной епархии.

«В Кузнецке за эти пять лет мы узаконили все имущественные и земельные вопросы епархии, чего до этого не было. Реализовали ряд совместных проектов, в числе которых — открытие социального центра, благоустройство территорий храмов. Это плод наших коллективных усилий», — пояснил Сергей Златогорский.

После этого он вручил настоятелям городских храмов благодарственные письма.

Епископ Кузнецкий и Никольский Нестор наградил архипастырей медалями епархии.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, присутствовавший на торжествах в качестве почетного гостя, вручил награду за усердные труды на ниве духовного возрождения Валентине Плоткиной.

После этого состоялся праздничный концерт, на котором выступили преподаватели и студенты музыкального колледжа Кузнецка, сообщается на сайте Кузнецкой епархии.

26 июля 2012 года решением Священного синода Русской православной церкви в Пензенской области были образованы Пензенская и Нижнеломовская, Кузнецкая и Никольская, Сердобская и Спасская епархии, которые объединены в митрополию. Ее главой был назначен владыка Вениамин, которого впоследствии сменил митрополит Серафим.

Актуальное
Читайте также
На улице Медицинской в Пензе предстоит устранить допущенный при укладке асфальта брак В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли
В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели»
Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника
В России и за рубежом