EN
19:43:04 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские пожарные помолились перед иконой «Неопалимая Купина»

14:40 | 17.09.2017 | Религия

Печать

Пенза, 17 сентября 2017. PenzaNews. Пожарные посетили божественную литургию перед иконой Божьей Матери «Неопалимая Купина», которая состоялась в Покровском соборе в Пензе в воскресенье, 17 сентября.

Пензенские пожарные помолились перед иконой «Неопалимая Купина»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Молебен в день почитания иконы, которая считается покровительствующей огнеборцам, посетили сотрудники главного управления МЧС России по Пензенской области и отрядов федеральной противопожарной службы, а также ветераны ведомства.

На церковной службе присутствовало больше людей в форме МЧС по сравнению с прошлым годом. При этом на литургию пожарные пришли по собственному желанию.

Обращаясь к личному составу, начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов поздравил спасателей с праздником и прочитал строки из стихитворения Олега Мошникова «Неопалимая Купина».

«Пожарным рыжим и седым в дерюжках дымных и прожженных, как всем оплаканным святым, не хватит места на иконах. Под слоем пепла не видны живые трещины-морщины. Спаси их всех и сохрани, «Неопалимая Купина!», — цитирует Сергея Козлова пресс-служба ведомства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа
«День поля» отметили в Пензенской области под дождем По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса В Пензенской области 18-летняя многодетная мать лишена свободы
Актуальное