EN
15:25:05 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские пожарные помолились перед иконой «Неопалимая Купина»

14:40 | 17.09.2017 | Религия

Печать

Пенза, 17 сентября 2017. PenzaNews. Пожарные посетили божественную литургию перед иконой Божьей Матери «Неопалимая Купина», которая состоялась в Покровском соборе в Пензе в воскресенье, 17 сентября.

Пензенские пожарные помолились перед иконой «Неопалимая Купина»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Молебен в день почитания иконы, которая считается покровительствующей огнеборцам, посетили сотрудники главного управления МЧС России по Пензенской области и отрядов федеральной противопожарной службы, а также ветераны ведомства.

На церковной службе присутствовало больше людей в форме МЧС по сравнению с прошлым годом. При этом на литургию пожарные пришли по собственному желанию.

Обращаясь к личному составу, начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов поздравил спасателей с праздником и прочитал строки из стихитворения Олега Мошникова «Неопалимая Купина».

«Пожарным рыжим и седым в дерюжках дымных и прожженных, как всем оплаканным святым, не хватит места на иконах. Под слоем пепла не видны живые трещины-морщины. Спаси их всех и сохрани, «Неопалимая Купина!», — цитирует Сергея Козлова пресс-служба ведомства.

Загрузка...
Читайте также
Средняя ставка по ипотечным кредитам в Пензенской области уменьшилась до 10,7% На сцене пензенского драмтеатра потушен условный пожар
Пензенская область к 2021 году намерена войти в топ-10 регионов по производству мяса Средний надой молока на корову превысил в Пензенской области 5,8 тыс. кг в год
Предприятия пензенских кластеров за год отгрузили продукции почти на 12 млрд. рублей В Пензенской области на 1 тыс. жителей приходится 35 субъектов МСП
Актуальное