EN
00:35:39 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Вадинском районе освятили храм Михаила Архангела

18:13 | 25.09.2017 | Религия

Печать

Пенза, 25 сентября 2017. PenzaNews. Освящение храма Михаила Архангела состоялось в Вадинском районе Пензенской области в понедельник, 25 сентября.

В Вадинском районе освятили храм Михаила Архангела

Фото: Pnzreg.ru

В торжественном мероприятии принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Около 90 лет в этом здании не было церковных служб, это были трудные времена богоборчества и безбожия. Восстановление храмов говорит о том, что пензенцы хранят в своих сердцах историю родной земли. […] Без духовно-нравственного воспитания созидательная деятельность невозможна», — сказал глава региона, обращаясь к собравшимся.

За укрепление и преумножение православных традиций он вручил почетную грамоту епископу Сердобскому и Спасскому Митрофану.

В свою очередь владыка отметил, что на церемонию освящения старались пригласить как можно больше гостей, «чтобы они посмотрели на труд людей, которые вложили сюда свою лепту».

«Пока здесь будут идти богослужения, будут вспоминать этих людей», — подчеркнул он.

Предприниматель Александр Черницов, который был одним из инициатором восстановления храма, сообщил, что активисты сомневались в необходимости восстановления святыни.

«Но пришли порядка сотни человек и начали своими руками, без подручных средств, убирать грязь и пыль, копившуюся здесь столетиями, не осталось никаких сомнений. Выражаю благодарность всем, кто участвовал в возрождении святыни», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, планируется, что храм станет точкой туристических и паломнических маршрутов.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом