EN
21:52:12 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На строительство соборной мечети в Пензе из бюджета региона выделят 10 млн. рублей

17:35 | 21.02.2018 | Религия

Печать

Пенза, 21 февраля 2018. PenzaNews. 10 млн. рублей будет выделено на строительство соборной мечети на проспекте Победы в Пензе из регионального бюджета. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

На строительство соборной мечети в Пензе из бюджета региона выделят 10 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы с Валерием Кузьмичом [Лидиным, председателем Законодательного собрания Пензенской области] изыщем возможность и 10 млн. рублей выделим на достройку мечети, но нужно нам с вами активизировать работу по сбору средств», — сказал он, обращаясь к председателю правления благотворительного фонда развития татарского духовного наследия «Сияние», депутату гордумы Жиганше Туктарову во время посещения строящейся мечети в среду, 21 февраля.

Глава региона обратил внимание на необходимость обустройства удобного подъездного пути к зданию, которое, по его словам, можно осуществить в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году.

По мнению Ивана Белозерцева, поскольку основные строительные работы завершены, надо сконцентрироваться на отделке помещений.

Губернатор поручил начальнику департамента градостроительства и архитектуры – главному архитектору региона Леониду Иоффе проводить еженедельные совещания по вопросам возведения мечети.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе подберут квалифицированные кадры для школы с IT-уклоном на Шуисте Школьников пригласили посетить «Тюремный замок» в Наровчате
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Актуальное