EN
10:43:40 Воскресенье, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенской колонии №7 начали строить храм

16:09 | 05.07.2018 | Религия

Печать

Пенза, 5 июля 2018. PenzaNews. Строительство нового храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» начато в пензенской исправительной колонии №7.

В пензенской колонии №7 начали строить храм. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Молебен на месте закладки фундамента совершил протоиерей Антоний Шварев. Участие в богослужении приняли осужденные, входящие в православную общину при колонии, а также сотрудники колонии.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН России по Пензенской области, на протяжении более 20 лет в учреждении функционировала молельная комната в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

По инициативе руководства регионального ведомства, которую поддержали в Пензенской епархии, было решено построить отдельно стоящее здание храма. Проект разработали специалисты ООО «Альфа».

В прошлом году силами осужденных был изготовлен сруб для будущего храма.

По словам начальника УФСИН РФ по Пензенской области, в настоящее время в исправительных учреждениях региона действуют четыре храма и столько же молельных комнат.

Загрузка...
Читайте также
Сквер у памятника «Семья» в Пензе очистят до 21 января В Пензе раскрыты кражи 12 аккумуляторов из машин
В Пензе жертвой мошенничества стала женщина, откликнувшаяся на просьбу в соцсети В Пензе чиновники выехали на улицу Ленина, где люди не согласны с процентом износа дома
Учащиеся пензенского губернского лицея отличились на олимпиаде по химии В Пензенской области происшествий во время крещенских купаний не допущено — МЧС
Актуальное