EN
04:09:48 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Митрополит Серафим освятил колокола для звонницы храма в селе Кижеватово

09:55 | 29.12.2019 | Религия

Печать

Пенза, 29 декабря 2019. PenzaNews. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил чин освящения шести колоколов для звонницы храма в честь Рождества Христова в селе Кижеватово Бессоновского района.

Митрополит Серафим освятил колокола для звонницы храма в селе Кижеватово

Фото: Илья Школин, Пензенская-епархия.рф

Ему сослужили иерей Александр Угольков, благочинный бессоновского районного округа, иерей Алексий Карасев и настоятель храма села Кижеватово, диакон Ростислав Горшенев.

После окончания богослужения митрополит Серафим поздравил собравшихся священнослужителей и прихожан со знаменательным событием и обратился к пастве со словом проповеди.

Читайте также

В Пензу 3 января доставят частицу мощей Матроны Московской

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, колокола для храма изготовлены на средства благотворителей.

Деревянная церковь Рождества Христова была построена между 1748 и 1782 годами. В 1868 году была возведена новая церковь, также деревянная, а на месте прежней — часовня.

В 1933 году храм стали использовать как склад для хранения зерна. В 1934 году его переоборудовали под школу, а позднее снесли.

В 2014 году в Кижеватово по проекту архитектора Дмитрия Борунова начато строительство нового каменного храма с колокольней. Его закладку совершил митрополит Серафим. 29 ноября он совершил первую литургию.

Новости партнеров
Читайте также
Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области составила почти 74 года Планируется построить дорогу от «Спутника» до улицы Окружной в Пензе
В Пензе планируется разрешить левый поворот с улицы Попова на Окружную Контракты на ремонт 52 объектов в Пензе в рамках проекта «БКАД» заключат в марте
Глава Пензы раскритиковал качество ямочного ремонта В Колышлейском районе мужчина получил удар ножом в шею
Актуальное