EN
15:18:20 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Муфтий призвал пензенского губернатора обратить внимание на Среднюю Елюзань

15:37 | 18.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 марта 2016. PenzaNews. Заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов направил обращение губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, в котором призвал обратить внимание на ситуацию в татарском селе Средняя Елюзань.

Муфтий призвал пензенского губернатора обратить внимание на Среднюю Елюзань

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ко мне как к религиозному и общественному деятелю в последнее время участились обращения от жителей села Средняя Елюзань. Граждане жалуются на недостаточную поддержку территории со стороны властей, в частности, отсутствие учреждений для дневного пребывания детей дошкольного возраста, а также в целом сообщают о необходимости модернизации существующей сельской инфраструктуры», — говорится в обращении члена Общественной палаты России, копия которого поступила в редакцию ИА «PenzaNews» в пятницу, 18 марта.

В нем отмечается, что «речь идет об одном из самых больших татарских сел не только в нашей стране, но и во всей современной Европе».

«На компактной территории в настоящее время проживает около 10 тыс. человек. Многие из них имеют собственные хозяйства, занимают активную общественную позицию. Есть множество примеров эффективности гражданских институтов и механизмов самореализации, успешно примененных жителями села Средняя Елюзань, которые, несомненно, хорошо известны в администрации Пензенской области. Со своей стороны прошу Вас рассмотреть настоящее письмо и при необходимости взять на контроль ситуацию с развитием государственной поддержки территории. Как член Общественной палаты Российской Федерации готов участвовать в развитии общественного диалога с активом села Средняя Елюзань», — подчеркивается в обращении Альбира Крганова.

Новости партнеров
Актуальное