EN
11:59:57 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммунисты почтили память Виктора Илюхина

10:35 | 20.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 марта 2016. PenzaNews. Пензенские коммунисты возложили цветы к мемориальной доске бывшему депутату Госдумы РФ, известному российскому оппозиционному политику Виктору Илюхину, установленной на доме №160 на улице Суворова, где он жил со своей семьей.

Коммунисты почтили память Виктора Илюхина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В минувшую субботу, 19 марта, когда исполнилось 5 лет со дня смерти Виктора Илюхина, члены и сторонники КПРФ вспомнили наиболее яркие моменты его политической карьеры и высказали сожаление по поводу преждевременного ухода политика из жизни.

Депутат Государственной думы РФ, второй секретарь обкома КПРФ Владимир Симагин рассказал, что накануне посетил могилу Виктора Илюхина на Троекуровском кладбище в Москве и поклонился от всех земляков.

В свою очередь первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев, который на протяжении нескольких лет являлся помощником Виктора Илюхина, назвал его человеком-глыбой, о которую сталкивались «буржуазные титаники».

Лидер пензенских коммунистов отметил, что таких людей, как Виктор Илюхин, история и народ не забывают.

Также памятные мероприятия прошли на могиле политика в Москве. На Троекуровском кладбище собрались близкие, друзья и соратники Виктора Илюхина.

От имени руководства Коммунистической партии России и ее лидера Геннадия Зюганова почтить память товарища пришли член президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин и руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме РФ Нина Останина.

«Зря говорят, что незаменимых нет. Виктору Ивановичу у нас замены не нашлось», — подчеркнула Нина Останина.

Как отметил Юрий Афонин, имя Виктора Илюхина часто звучит на встречах с избирателями в разных регионах России — люди помнят его, знают его труды, чтят его память.

Это засвидетельствовала и всероссийская акция «Цветы для Виктора Илюхина», в рамках которой деньги на траурные букеты присылали люди со всей страны, сообщает пресс-служба КПРФ.

Новости партнеров
Актуальное