19:49:40 Воскресенье, 26 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Визит председателя Госдумы России Вячеслава Володина в Пензу 25 февраля 2017 г.

В Пензе начали готовить полигон для Армейских международных игр

11:43 | 24.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Представители Приволжского главного управления Спецстроя России приступили к работам по подготовке в Пензенской области объектов, которые будут задействованы при проведении конкурса «Мастер-оружейник» в рамках Армейских международных игр.

В Пензе начали готовить полигон для Армейских международных игр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В настоящее время проводятся инженерные изыскания и геодезические исследования, необходимые для проектирования объектов.

Сотрудникам Спецстроя предстоит обустроить инфраструктуру учебного комплекса Пензенского артиллерийского инженерного института и двух военных городков.

На полигоне будет оборудован автодром с бродом, рвом с колейным мостом, эстакадой и нерегулируемым железнодорожным переездом, а также полевой автомобильный парк с двумя тенто-мобильными укрытиями и площадкой для развертывания ремонтной роты вооружения.

Кроме того, предусмотрено устройство ограждения объекта типа «Махаон» и возведение двух сборно-разборных трибун по 500 мест.

Также на войсковом стрельбище «Стрела» будут созданы пункт управления и руководства и пять участков для выполнения упражнений. В их числе — стрельба из автомата, ручного пулемета, подствольного гранатомета и снайперских винтовок, метание учебно-имитационных гранат, стрельба из реактивных противотанковых гранат и ручных противотанковых гранатометов, из пистолетов.

«Все работы, включая монтаж необходимых инженерных сетей и благоустройство территории, необходимо завершить до 30 июня», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Федерального агентства специального строительства.

В 2016 году Армейские международные игры пройдут с 30 июля по 13 августа. В рамках состязаний состоится 23 международных конкурса на 19 полигонах военных округов, в акватории Черного и Каспийского морей, а также на двух полигонах, расположенных на территории Казахстана.

Пенза примет участников Армейских международных игр впервые.

Актуальное
Читайте также
Митрополит Серафим передал храму в честь Иоанна Рижского икону с частицей его мощей В Пензе определили победителей областного фестиваля по быстрым шахматам
Виктор Кувайцев поздравил пензенцев с Масленицей В Белинском районе на женщину завели уголовное дело за кражу майонеза, шоколада и телефона
Двое пензенских борцов отправятся на сборы в Саранск Митрополит Серафим освятил крест и купол Троицкого храма в селе Константиновка
В России и за рубежом