13:08:02 Суббота, 20 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жиганша Туктаров призвал убрать запрещающий остановку знак с проспекта Строителей в Пензе

14:21 | 25.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 марта 2016. PenzaNews. Руководитель фракции ЛДПР в пензенской гордуме Жиганша Туктаров призвал убрать запрещающий остановку знак с проспекта Строителей.

Жиганша Туктаров призвал убрать запрещающий остановку знак с проспекта Строителей в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вот буквально вчера я совершенно случайно встретился с Константином Войцеховским [руководитель центра бизнес-сообществ «Венец»], это было у областного онкологического диспансера. И мы с ним разговорились. Он говорит: «Смотри, Жиганша, какое дело творится!» Проспект Строителей — знак в самом начале «Остановка запрещена», стоят машины — вся дорога забита. Ездит специализированный автомобиль, который фотографирует, потом высылает штрафы по 1,5 тыс. рублей. Но поблизости ни одной парковки нет, куда можно поставить машину. То есть люди, которые приехали туда не за радостными событиями — или навещать, или сами заболели — потом будут вынуждены еще платить 1,5 тыс. рублей. При этом, по крайней мере сейчас, когда снега нет, эти машины не мешают. Там три полосы, две полосы более чем достаточно днем, чтобы машины ездили. Я понимаю, если у нас есть альтернатива, но если нет альтернативы — зачем людей наказывать?» — задался вопросом депутат в ходе 20-й очередной сессии гордумы в пятницу, 25 марта.

По словам Жиганши Туктарова, по нормами, принятым городской думой, парковочных мест рядом с медицинскими организациями не хватит для всех посетителей подобных учреждений.

«Давайте повернемся лицом к людям, уберем знак хотя бы на лето», — предложил народный избранник.

Актуальное