EN
09:16:38 Вторник, 19 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Буйлов намерен улучшить работу ОАО «Пензенское объединение автовокзалов»

17:56 | 25.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 марта 2016. PenzaNews. Бывший начальник управления ГИБДД УМВД РФ по региону Сергей Буйлов, сменивший на посту генерального директора ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» Геннадия Шкурина, работавшего в этой должности с 2010 года, намерен приложить максимум усилий для повышения эффективности работы организации.

Сергей Буйлов намерен улучшить работу ОАО «Пензенское объединение автовокзалов». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Падает сейчас пассажиропоток. Это, наверное, объективная реальность. В связи с этим на перевозчиков ложится большая нагрузка, потому что в любом случае по расписанию они обязаны выезжать. Наполняемость автобусов упала на 18–20% по аналогии с прошлым годом», — прокомментировал он ИА «PenzaNews» в пятницу, 25 марта.

Генеральный директор ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» добавил, что непростая экономическая ситуация в стране не может не сказываться на работе автовокзалов.

Кроме того, по словам Сергея Буйлова, негативное влияние, вероятно, окажет ожидаемое повышение цен на бензин.

«Будем стараться компенсировать каким-то образом. Наверное, изыскивать внутренние ресурсы, что-то, может быть, оптимизировать, предлагать более комфортные условия, чтобы люди меньше ездили на такси и чаще — на пассажирском транспорте большой вместимости», — пояснил собеседник агентства.

Сергей Буйлов подчеркнул, что также одним из ключевых аспектов является обеспечение безопасности перевозок: в рамках этой работы запланирован целый ряд дополнительных мероприятий.

По его словам, опыт, полученный в качестве руководителя Госавтоинспекции Пензенской области, которую он возглавлял с 2010 по 2014 годы, поможет в решении данной задачи.

ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» занимается организацией пассажирских автобусных перевозок в Пензенской области и за ее пределами. Имеет 16 филиалов, в число которых входят 10 автостанций и 6 автовокзалов, в том числе пензенский.

Как отмечается в пояснительной записке к бухгалтерской отчетности за прошлый год, по данным на 31 декабря 2015 года акционерами являлись следующие лица: ОАО «Пензенский автотранспортный холдинг» — 7 тыс. 77 акций (49,8978%), ООО «Венера» — 4 тыс. 254 акции (29,9937%), ООО «Комсвязь» — 2 тыс. 852 акции (20,1086%). Численность работников — 154 человека.

Валовые доходы за 2015 год составили 74 млн. 963 тыс. рублей, в том числе от услуг — 60 млн. 340 тыс. рублей и от аренды — 14 млн. 623 тыс. рублей. Доходы по сравнению с 2014 годом увеличились на 2 млн. 99 тыс. рублей, преимущественно за счет аренды.

За 2015 год по результатам деятельности ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» получена прибыль в размере 269 тыс. рублей.

Сумма чистых активов составила 26 млн. 719 тыс. рублей.

19 февраля 2016 года в ходе общего собрания акционеров генеральным директором ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» избран Сергей Буйлов.

Загрузка...
Читайте также
В Каменке руководитель МУПа осуждена за незаконные премии в сумме 22 тыс. рублей В Пензенской области выявлены нарушения в сфере сбора и транспортировки отходов
В Пензенской области с начала года по программе капремонта заменили 126 лифтов В Пензе подберут квалифицированные кадры для школы с IT-уклоном на Шуисте
Школьников пригласили посетить «Тюремный замок» в Наровчате В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта
Актуальное