EN
04:38:29 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Киоски «Ключ здоровья» с улиц Пензы не исчезнут — Ольга Жовтяк

18:13 | 30.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2016. PenzaNews. Власти Пензы заинтересованы в том, чтобы компания «Ключ здоровья» по-прежнему осуществляла продажу питьевой воды по доступной цене, однако нарушения, связанные с установкой некоторых фирменных киосков, в том числе на так называемой «красной линии», должны быть устранены. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила и.о. начальника управления развития предпринимательства, промышленности и потребительского рынка мэрии Ольга Жовтяк в среду, 30 марта.

Киоски «Ключ здоровья» с улиц Пензы не исчезнут — Ольга Жовтяк

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, в ряде случаев не были соблюдены процедуры, связанные с размещением нестационарных торговых объектов на муниципальной земле.

«Мы сейчас делаем все возможное со стороны муниципалитета, чтобы [...] они по-прежнему осуществляли свою деятельность — давали людям возможность покупать воду по социальной цене, но при этом платили средства в бюджет города Пензы за то, что используют муниципальные участки», — пояснила собеседница агентства.

Ольга Жовтяк отметила также, что обеспокоенность жителей Пензы, вызванная информацией об исках мэрии к ООО «Ключ здоровья», понятна, однако беспочвенна.

«У нас никогда не было цели демонтировать эти киоски. Наша цель в том, чтобы деятельность осуществлялась в правовом поле, чтобы интересы всех лиц были учтены», — подчеркнула она.

Ольга Жовтяк добавила, что в сложившейся ситуации виновата не администрация Пензы, а организация, которая разместила киоски и не узаконила их.

«В рамках действующего законодательства будет наведен порядок», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное