EN
02:51:56 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская полиция призывает интернет-пользователей отказаться от символов фашизма

11:34 | 31.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2016. PenzaNews. Сотрудники центра по противодействию экстремизма управления МВД РФ по Пензенской области обратились к интернет-пользователям с призывом отказаться от символов фашизма.

Пензенская полиция призывает интернет-пользователей отказаться от символов фашизма

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Одерживая победу над фашистами, наши деды мечтали и верили, что после чудовищной войны на Земле не будет больше насилия и геноцида. Однако сегодня все чаще звучат националистические лозунги, а Интернет пестрит фашистской символикой. Среди участников националистических объединений встречаются и те, кто использует в своей деятельности — для пропаганды и привлечения внимания — символику, заимствованную у фашистских и тоталитарных правительств Германии и Италии первой половины XX столетия. Но они не учитывают, что такие действия являются нарушением закона», — говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что в I квартале 2016 года к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики в Интернете были привлечены 11 жителей Пензенской области.

«Практика показывает, что такие нарушения связаны прежде всего с незнанием негативного ассоциативного значения фашистской свастики среди народов России, а также пробелы в знаниях законодательства РФ, запрещающего пропаганду и демонстрирование подобной атрибутики или символики. […] Уважаемые пользователи Интернета, проявите уважение! Откажитесь от символов фашизма!» — подчеркивается в обращении УМВД.

Новости партнеров
Актуальное