EN
12:55:58 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

О пензенском «Квартале Луи» расскажут на «Первом канале»

16:43 | 31.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2016. PenzaNews. Передача «Мужское / женское», в съемках которой приняли участие представители пензенского центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи», будет посвящена проблемам трудоустройства и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила председатель общественной организации «Благовест», директор «Квартала Луи» Мария Львова-Белова.

О пензенском «Квартале Луи» расскажут на «Первом канале»

Фото: Facebook.com/lb.masha

Она пояснила, что в центре программы находится герой, который обратился с просьбой помочь ему найти работу, а далее показываются мотивирующие примеры, одним из которых как раз стал «Квартал Луи» в полном составе.

«До этого приезжали к нам, снимали ролики. Как мне кажется, ребята себя очень хорошо показали, ролики были очень мощные», — сказала собеседница агентства.

По словам Марии Львовой-Беловой, ведущий Александр Гордон был покорен пензенским проектом.

«Очень хвалил Елену Трошину. Сказал, что много читал стихов разных, но ее, действительно, очень талантливые. Сначала он обвинил ее в плагиате, […] потом открыл ее сборник и начал читать стихотворение, а Елена Трошина должна была продолжить. Когда она прочитала до конца стихотворение, он успокоился», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что после съемок у молодых людей появилось больше уверенности в себе.

Мария Львова-Белова пояснила, что вместе с жителями «Квартала Луи» в Москву ездили воспитанники сердобского дома ветеранов, глядя на которых члены коммуны осознали, какими были раньше и какой шаг вперед сделали.

«Появилась какая-то уверенность, когда они выехали все такие красивые, светящиеся, уверенные в себе. Рассказывали о себе, о своих планах, показали себя как полных, талантливых людей», — подчеркнула директор «Квартала Луи».

Она добавила, что пензенцев обещали пригласить и на съемки других проектов.

«Также мы в рамках программы обратились с просьбой, чтобы нашлись неравнодушные люди, которые помогли бы со строительством «Дома Вероники». […] Когда съемки закончились, мы фотографировались, общались. Редактор программы сказал, что это не последняя наша встреча», — отметила Мария Львова-Белова.

Дата выхода передачи в эфир с участием пензенского «Квартала Луи» пока уточняется.

Новости партнеров
Актуальное