EN
07:28:22 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ряд пензенских объектов вернут в программу газификации «Газпрома»

18:17 | 31.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2016. PenzaNews. Ряд объектов, расположенных на территории Пензенской области, которые ранее были исключены из программы газификации «Газпрома», будут возвращены в нее. Такое решение принято по итогам рабочей встречи губернатора Ивана Белозерцева и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, состоявшейся в Москве в четверг, 31 марта.

Ряд пензенских объектов вернут в программу газификации «Газпрома»

Фото: Gazprom.ru

В частности, достигнута договоренность о содействии в проведении работ по реконструкции газораспределительных станций ГРС «Пенза-4» в областном центре и АГРС «Чемодановка» в Бессоновском районе.

Кроме того, принято решение о завершении строительно-монтажных работ по целому ряду объектов, среди которых — распределительный газопровод в микрорайоны №№6, 7 и 8 Пензы, газопроводы к микрорайону Междуречья и улицам Долгорукова, Клары Цеткин, газопровод высокого давления до микрорайона Заря.

Отдельно рассматривался вопрос об оказании «Газпромом» помощи при строительстве газопровода высокого давления протяженностью 15 км от города Сурска до Средней Елюзани. Во время предвыборной кампании жители неоднократно обращались к Ивану Белозерцеву с этим вопросом, поскольку на данной территории идет активное строительство жилья и объектов соцкультбыта.

«Состоялась очень значимая для нас встреча. Принятые договоренности позволят нам интенсивно развивать социальную инфраструктуру региона, открывать новые инвестиционные площадки, развивать экономику и делать жизнь граждан комфортнее», — прокомментировал Иван Белозерцев итоги переговоров.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, также на встрече обсуждались перспективы реализации в регионе программы «Газпром – детям».

Согласно данным «Газпрома», в 2005–2015 годах компания инвестировала в газификацию Пензенской области около 1 млрд. рублей, за счет которых, в частности, построено 13 межпоселковых газопроводов протяженностью около 173 км. В свою очередь правительство региона полностью выполнило обязательства по подготовке потребителей к приему газа.

Благодаря совместной работе уровень газификации региона увеличен на 14% — до 95%, в среднем по России он составляет 66,2%.

В текущем году компания направит 150 млн. рублей на начало строительства шести межпоселковых газопроводов.

Также ведется работа по развитию рынка газомоторного топлива в регионе. В настоящее время в Пензе действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, которая принадлежит «Газпрому». До конца 2018 года планируется построить еще две.

В рамках программы «Газпром – детям» в 2016 году планируется завершить строительство двух ФОКов и 10 спортплощадок.

По состоянию на 1 марта 2016 года, суммарная просроченная задолженность перед «Газпромом» за поставленный газ достигла 1,93 млрд. рублей, при этом ее основная часть — 1,17 млрд. рублей — сформирована теплоснабжающими организациями.

Новости партнеров
Актуальное