23:38:00 Понедельник, 27 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Почти 2/3 жителей Пензенской области не испытывают проблем из-за санкций Запада

16:45 | 01.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2016. PenzaNews. Почти две трети жителей Пензенской области сообщили, что не испытывают проблем из-за санкций, введенных странами Запада против России. Таковы результаты опроса, проводившегося на сайте ИА «PenzaNews» в период с 18 по 31 марта 2016 года, в котором приняли участие 324 пользователя, в том числе 258 из Пензы и области.

Почти 2/3 жителей Пензенской области не испытывают проблем из-за санкций Запада

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, отвечая на вопрос: «Создали ли санкции стран Запада, введенные против России, проблемы для Вас и Вашей семьи», 33,95% респондентов выбрали вариант «Нет, не создали никаких проблем», а еще 29,32% — «Нет, не создали серьезных проблем».

При этом почти пятая часть опрошенных — 19,45% — ответили, что западные санкции создали для них или их семей довольно серьезные проблемы.

12,96% участников опроса проголосовали за вариант «Да, очень серьезные».

Затруднились с ответом 4,32% респондентов.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине.

Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США. Рискуя понести экономические потери, это решение поддержали и страны Евросоюза. Позже к санкциям, которые перестали носить «точечный» характер против отдельных лиц и компаний и переросли в меры против целых секторов российской экономики, присоединились некоторые страны, являющиеся партнерами США и ЕС.

В ответ на это Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции — Соединенных Штатов, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом