22:22:39 Понедельник, 16 января
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Почти 2/3 жителей Пензенской области не испытывают проблем из-за санкций Запада

16:45 | 01.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2016. PenzaNews. Почти две трети жителей Пензенской области сообщили, что не испытывают проблем из-за санкций, введенных странами Запада против России. Таковы результаты опроса, проводившегося на сайте ИА «PenzaNews» в период с 18 по 31 марта 2016 года, в котором приняли участие 324 пользователя, в том числе 258 из Пензы и области.

Почти 2/3 жителей Пензенской области не испытывают проблем из-за санкций Запада

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, отвечая на вопрос: «Создали ли санкции стран Запада, введенные против России, проблемы для Вас и Вашей семьи», 33,95% респондентов выбрали вариант «Нет, не создали никаких проблем», а еще 29,32% — «Нет, не создали серьезных проблем».

При этом почти пятая часть опрошенных — 19,45% — ответили, что западные санкции создали для них или их семей довольно серьезные проблемы.

12,96% участников опроса проголосовали за вариант «Да, очень серьезные».

Затруднились с ответом 4,32% респондентов.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине.

Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США. Рискуя понести экономические потери, это решение поддержали и страны Евросоюза. Позже к санкциям, которые перестали носить «точечный» характер против отдельных лиц и компаний и переросли в меры против целых секторов российской экономики, присоединились некоторые страны, являющиеся партнерами США и ЕС.

В ответ на это Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции — Соединенных Штатов, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии.

Актуальное
Читайте также
В Пензе места крещенских купаний проверяют на безопасность Иван Белозерцев занял 27 место в медиарейтинге губернаторов по итогам 2016 года
Предварительно одобрена пензенская заявка на получение около 210 млн. рублей Анатолий Набережный возглавил пензенское представительство «Духового общества»
Пензенским аграриям расскажут о господдержке АПК В Пензенской области пройдет фестиваль «Мама, папа, я — спортивная семья»
В России и за рубежом