EN
08:22:55 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В МЧС разъяснили жителям Пензенской области новые правила сжигания мусора

16:25 | 08.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 апреля 2016. PenzaNews. Специалисты главного управления МЧС РФ по Пензенской области разъяснили жителям региона новые правила сжигания мусора.

В МЧС разъяснили жителям Пензенской области новые правила сжигания мусора

Фото: 58.mchs.gov.ru

Так, с 2016 года место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована, ямы или рва глубиной не менее 0,3 метра и не более 1 метра в диаметре. Также это может быть площадка с прочно установленной на ней металлической или выполненной из негорючих материалов емкостью, объемом не более 1 куб. метра.

Место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метров от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.

Кроме того, использующий открытый огонь, должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

Использование открытого огня запрещается на торфяных почвах, на территориях, где был установлен особый противопожарный режим, под кронами деревьев хвойных пород, при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду, а также при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра.

В процессе использования открытого огня запрещается осуществлять сжигание горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества, оставлять место очага без присмотра до полного прекращения горения.

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей, песком или залито водой до полного прекращения тления, сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное