EN
12:56:20 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Директор двух компаний вернет Минпрому Пензенской области более 4 млн. рублей

16:27 | 11.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 апреля 2016. PenzaNews. Наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также возмещения материального ущерба в размере 4 млн. 73 тыс рублей назначено директору двух пензенских компаний Александру Сисенкову, который признан виновным в совершении двух мошенничеств при получении выплат с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Директор двух компаний вернет Минпрому Пензенской области более 4 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что Александр Сисенков, являясь директором ООО «Колесо» и фактически осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности в ООО «Веспа» в 2013–2014 годах совершал хищения бюджетных средств при получении субсидии путем предоставления заведомо ложных сведений в министерство промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области. В рамках реализации государственной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Пензенской области на 2009–2014 годы», он обратился в министерство за предоставлением субсидии на возмещение затрат по уплате взноса при заключении договора лизинга оборудования — автовышки вездеход «АГП-29РТ» на базе «КАМАЗ-43114», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что он представил заведомо фиктивные документы, необходимые для принятия конкурсной комиссией положительного решения о предоставлении субсидии.

«В результате министерством перечислено на счет одной фирмы в 2013 году 2 млн. 272 тыс. рублей, а в 2014 году на счет другой фирмы — 1 млн. 952 тыс. рублей в качестве субсидий. Полученными денежными средствами Александр Сисенков распорядился по своему усмотрению», — подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, в судебном заседании мужчина свою вину в совершенных преступлениях признал.

«При назначении наказания суд учел, что он не судим, к смягчающим наказание обстоятельствам отнес признание вины в совершенных преступлениях, раскаяние в содеянном, частичное возмещение причиненного материального ущерба. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено», — отметила Наталья Быченкова.

Пресс-секретарь областного суда добавила, что Александр Сисенков не согласился с приговором и подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное