EN
16:01:37 Понедельник, 18 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Бабич оценил продукцию пензенских промышленных предприятий

17:31 | 11.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 апреля 2016. PenzaNews. Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич оценил выставку продукции пензенских промышленных предприятий, организованную на базе информационно-маркетингового центра производственного объединения «Старт» имени М.В. Проценко в Заречном, в ходе делового визита в город в понедельник, 11 апреля.

Михаил Бабич оценил продукцию пензенских промышленных предприятий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На выставке были представлены более 35 промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона. Среди них — производственные объединения, заводы, научно-исследовательские институты, предприятия малого и среднего бизнеса.

Вниманию гостей, среди которых были губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, главный федеральный инспектор региона Дмитрий Каденков и председатель Законодательного собрания Валерий Лидин, представили оборудование, выпускаемое «Станкомашстроем», а также современный топливный заправщик производства завода «ГрАЗ».

Кроме того, посетители осмотрели экспозиции зареченского кластера интеграции технологий, оценили уровень разработок автоматизированных систем управления и оборудования, позволяющего обеспечивать охрану информации.

В ходе осмотра экспозиции Иван Белозерцев обратил особое внимание на необходимость поддержки пензенских производителей в плане продвижения их продукции на внешние рынки сбыта.

«Наши предприятия выпускают конкурентноспособную продукцию, но освоение рынков сбыта вызывает определенные трудности. Поддержка в данном направлении могла бы положительно повлиять на динамику промышленного роста пензенских производств», — сказал он.

По итогам посещения промышленных предприятий Заречного и выставки достижений пензенских производств Михаил Бабич высоко оценил продукцию, выпускаемую в регионе.

«Глядя на изделия пензенских предприятий, связанных с военно-промышленным комплексом, испытываешь чувство гордости за то, что мы научились производить конкурентную продукцию. И сегодня у нас есть хорошие перспективы для развития отечественной промышленности», — цитирует полномочного представителя президента РФ в ПФО пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное