EN
11:25:06 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыто две точки распределения продуктов среди членов кооператива «Товарищ»

14:15 | 14.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 апреля 2016. PenzaNews. Две точки распределения продуктов питания среди членов потребительского кооператива «Товарищ» начали работать в Пензе.

В Пензе открыто две точки распределения продуктов среди членов кооператива «Товарищ»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Они действуют по адресам: проспект Победы, 146, и улица Фрунзе, 31.

Здесь всем желающим предлагается заплатить вступительный взнос в размере 30 рублей и получить членскую карточку, по которой можно приобретать продукты, произведенные преимущественно в Пензенской области, по приемлемым ценам.

На данный момент перечень включает в себя 12 наименований. В их числе соль по цене 6 рублей, перловка — 14 рублей, пшено — 15 рублей 15 копеек, мука — 20 рублей и сахар — 40 рублей за килограмм.

По словам первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания Пензенской области Георгия Камнева, цены на продукты в народном предприятии по отдельным позициям вдвое ниже, чем в крупных магазинах.

«Гречка у нас немного дешевле — разница не такая большая. Но очень часто можно наблюдать, как в магазинах продаются продукты, в частности, крупы, в упаковках по 800 граммов, а у нас цена указана за 1 кг. На это нужно обращать внимание», — отметил он.

Георгий Камнев подчеркнул, что потребительский кооператив уже наладил сотрудничество с производителями из Мокшана, Каменки и Сердобска и открыт для взаимодействия с новыми поставщиками.

«Хотел бы обратиться ко всем производителям в Пензенской области. Если они хотят реализовывать продукцию через наш кооператив, мы будем этому очень рады», — сказал лидер пензенских коммунистов.

Он пояснил, что распределение продукции в народном предприятии осуществляется по ценам, установленным производителями, при этом чем большее количество людей вступит в кооператив, тем ниже будет стоимость, так как поставщики смогут предложить скидки за большие объемы.

«Везде цены повышаются, а мы — поскольку работаем честно, без наценок — цены снижаем», — подчеркнул депутат Законодательного собрания.

Георгий Камнев сообщил, что на данный момент рассматривается возможность открытия еще двух точек распределения продукции среди членов потребкооператива «Товарищ» в Пензе — в Первомайском и Железнодорожном районах, а также по области — в Кузнецке, Нижнем Ломове, Сердобске, Каменке и Никольске.

Новости партнеров
Актуальное