EN
23:04:28 Четверг, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на месте терапевтического сада у «Дома Вероники» высадили первые деревья

13:15 | 15.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2016. PenzaNews. Первые три дерева высажены на месте терапевтического сада, который станет частью активного пансиона для молодых инвалидов «Дом Вероники» в Пензе.

В Пензе на месте терапевтического сада у «Дома Вероники» высадили первые деревья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе официального мероприятия, состоявшегося в пятницу, 15 апреля, на территории храма Введения Пресвятой Богородицы на улице Пермской, 2А, где планируется построить «Дом Вероники», митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, священнослужители и прихожане совершили крестный ход, после чего владыка освятил место возведения пансиона для инвалидов.

Обращаясь к собравшимся, митрополит Серафим подчеркнул, что дом примет тех, кто нуждается в помощи. Он также напомнил историю выбора названия для пансиона, рассказав библейскую историю о Веронике, которая подала плат Христу, шедшему на крестные страдания.

«Я желаю помощи Божией Марии Алексеевне [Львовой-Беловой, председателю общественной организации «Благовест», директору «Квартала Луи»] в том, чтобы этот дом был скорее воздвижен. Обещаю прежде всего всестороннюю поддержку со своей стороны, насколько это возможно и позволяют наши силы», — сказал владыка и передал будущим жителям пансиона икону святой Вероники.

Честь высадить первые деревья выпала митрополиту Серафиму, проектировщику «Дома Вероники» Андрею Тимофееву, будущему жителю пансиона Валерию Отопкову и Марии Львовой-Беловой.

«Дом Вероники» будет рассчитан на 10 человек. Также на территории храма будет построен ангар, в котором разместят фотовидеостудию, мини-кафе и ремесленные мастерские, оборудование для которых уже привезено из Германии. Кроме того, частью «Дома Вероники» станут мини-ферма и терапевтический сад.

«Под каждого ребенка, даже если у него работает один палец, будет разработана целая программа для того, чтобы он действительно был востребован, активно жил», — пояснила Мария Львова-Белова.

Она отметила, что все будущие жители «Дома Вероники» — выпускники нижнеломовского детского дома.

По ее словам, лишь утром стало известно, кто станет 10-м жителем пансиона.

«Девочка, которую зовут Вероника. Она очень тяжелая в плане психического здоровья. Мы очень долго колебались — потянем или нет. Но мы приняли решение: раз «Дом Вероники», то, значит, мы просто обязаны ее взять», — подчеркнула Мария Львова-Белова.

По ее словам, на строительство «Дома Вероники» необходимо собрать еще 10 млн. рублей.

«Мы привлекаем людей, обращаемся с просьбой о помощи, потому что только всем миром мы можем это построить. Своими силами мы этого сделать не сможем», — уточнила сказала она.

Закладка фундамента будущего пансиона начнется в понедельник, 18 апреля.

Загрузка...
Читайте также
Неврологи и сосудистые хирурги будут вести прием в пензенских поликлиниках 21 сентября Угнанный под Пензой автомобиль обнаружен вблизи птицефабрики
Более 40 пензенцев стали почетными донорами России Главой города Кузнецка избран Сергей Лаптев
Завершать строительство дома для сирот в Заре будет «Ремстройсервис» Стилиди и Хасанов посетили мероприятия в честь 75-летия онкослужбы Пензенской области
Актуальное