EN
08:29:02 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы проверил готовность пожарной техники

13:43 | 15.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2016. PenzaNews. Мэр Виктор Кувайцев проверил готовность пожарной техники в ходе визита на муниципальное предприятие «Зеленое хозяйство города Пензы» в пятницу, 15 апреля.

Мэр Пензы проверил готовность пожарной техники

Фото: Penza-gorod.ru

В частности, он осмотрел имеющиеся у МУПа машины, гидранты и другое оборудование, необходимое для тушения пожаров в лесных массивах, побеседовал с личным составом.

Глава администрации города поинтересовался условиями труда, своевременностью выплаты зарплаты и мерами, принимаемыми для поддержания в боевой готовности противопожарных средств.

Начальник МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Александр Кильгянкин обратил внимание Виктора Кувайцева на проблему, которая возникла в связи с передачей городских лесов в ведение управления муниципального имущества мэрии.

По его словам, если раньше леса приводились в порядок за счет того, что местным жителям разрешали собирать валежник и спиливать старые деревья, то теперь у предприятия таких полномочий нет — в итоге лес стал постепенно зарастать, а это способствует возникновению пожароопасной ситуации.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, Виктор Кувайцев взял этот вопрос на контроль.

Новости партнеров
Актуальное