EN
08:39:03 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе классного руководителя отстранили после побега ученика из школы

17:20 | 15.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2016. PenzaNews. Классный руководитель Никиты Басова 2003 года рождения, который самовольно покинул территорию коррекционной школы при школе №30 на Западной поляне в Пензе в минувший четверг, 14 апреля, отстранена от исполнения своих обязанностей.

В Пензе классного руководителя отстранили после побега ученика из школы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, комментируя случившееся, отметила, что к самостоятельному уходу несовершеннолетнего во время урока привело халатное отношение педагога к работе и нарушение приказа директора школы.

«Три часа понадобилось, чтобы найти мальчика. Тем более ребенок склонен к самовольным уходам — в прошлом году его искали шесть часов. Классный руководитель наказана за неисполнение своих должностных обязанностей. Она отстранена от выполнения должности классного руководителя», — сказала детский омбудсмен.

Елена Столярова напомнила, что безответственное отношение к своим обязанностям специалистов, работающих с детьми, может привести к непоправивым последствиям.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Никита Басов был обнаружен кондуктором автобуса №66, которая ранее услышала объявление о пропаже мальчика по радио.

Новости партнеров
Актуальное