EN
10:46:03 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области «Тотальный диктант» написали более 700 человек

11:45 | 17.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 апреля 2016. PenzaNews. Более 700 человек стали участниками международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» в Пензенской области, основной площадкой которой в регионе выступил историко-филологический факультет ПГУ.

В Пензенской области «Тотальный диктант» написали более 700 человек

Фото: Totaldict.ru

Как сообщил декан историко-филологического факультета ПГУ Олег Ягов на своей странице в Facebook, на базе вуза диктант написали 409 человек.

Он добавил, что среди тех, кто пришел проверить грамотность, был член комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре – представитель от Законодательного собрания Пензенской области Виктор Кондрашин, который высказал пожелание, чтобы в подобных акциях участвовали все представители исполнительной и законодательной власти региона.

Автором текста «Тотального диктанта – 2016» стал детский писатель Андрей Усачев.

Как и в прошлые годы, текст состоял из трех частей, первую из которых написали Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть писали жители Урала и Западной Сибири, а третью — европейской части России, в том числе Пензенской области, Европы и Америки.

В 2015 году мероприятие проводилось 18 апреля. Тогда оно объединило шесть континентов, 60 стран и 550 городов.

В Пензенской области экспертная комиссия, в которую входили преподаватели кафедры русского языка ПГУ, проверила 283 работы, 17 из которых было написано на «отлично». Этот результат оказался в три раза лучше общероссийского.

Новости партнеров
Актуальное