EN
11:48:55 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Система «Интеллектуальный регион» поможет сделать пензенские дороги безопаснее

13:31 | 19.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 апреля 2016. PenzaNews. Проект «Интеллектуальный регион», включающий в себя автоматизированные системы фотофиксации нарушений скоростного режима на дорогах, а также весового и габаритного контроля транспортных средств, планируется реализовать в Пензенской области.

Система «Интеллектуальный регион» поможет сделать пензенские дороги безопаснее

Фото: Pnzreg.ru

Нюансы его запуска стали главной темой встречи губернатора Ивана Белозерцева и председателя совета директоров ГК «ВессоЛинк» Олега Бадеры, состоявшейся в региональном правительстве во вторник, 19 апреля.

В ходе переговоров было озвучено, что подобные проекты реализуются в 10 субъектах РФ, наиболее успешно — в Рязанской и Костромской областях. При этом они полностью инвестиционные, то есть не требуют бюджетного финансирования.

«У нас люди гибнут в авариях. Система видеофиксации заставит водителей соблюдать скоростной режим и, в конечном итоге, снизит количество смертей на дороге. Необходимо определить наиболее опасные участки — там будут установлены видеокамеры. Особо подчеркну, что элементами этой системы планируется оборудовать не только федеральные, но и межрайонные трассы», — сказал Иван Белозерцев.

Он добавил, что система динамического взвешивания будет способствовать сохранению дорожного полотна, а ее интеллектуальная составляющая позволит выписывать штрафы только тем водителям, которые перевозят грузы, не имея соответствующего разрешения.

В настоящее время идет подготовка концессионного соглашения между правительством Пензенской области и КГ «ВессоЛинк». Иван Белозерцев потребовал от подчиненных ускорить процесс подготовки необходимой документации.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе облправительства, также предстоит конкретизировать сроки введения «Интеллектуального региона», определиться с помещением для размещения диспетчерской службы, выбрать места установки видеокамер и согласовать эти шаги с ГИБДД.

Новости партнеров
Актуальное