EN
06:24:17 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Достойные инициативы жителей Пензы будут поддержаны — Виктор Кувайцев

15:55 | 20.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 апреля 2016. PenzaNews. Администрация Пензы намерена и дальше поддерживать наиболее интересные инициативы местных жителей, помогая в их реализации как организационно, так и финансово. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

Достойные инициативы жителей Пензы будут поддержаны — Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Выделяя средства на грантовую поддержку, мы из года в год хотели бы видеть таких инициативных и ответственных людей как можно больше. […] Любая инициатива с мест, безусловно, будет поддержана нами. Мы понимаем, что она нужна людям, которые на этой территории проживают», — сказал глава администрации Пензы в ходе встречи с победителями конкурса социальных инициатив 2015 года, состоявшейся в мэрии в среду, 20 апреля.

Он выразил сожаление по поводу того, что выделенная в прошлом году сумма в 6 млн. рублей слишком мала, чтобы реализовать все задуманное.

«Хотя бы была у нас возможность иметь цифру в 5–6 раз больше, и заметных дел было бы в городе больше», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

В ходе встречи активисты поблагодарили лично мэра и администрацию города в целом за оказанную поддержку и рассказали о достигнутых успехах.

В числе реализованных проектов были названы обустройство детских и спортивных площадок, скверов и ливневых канализаций.

Председатель фонда по развитию территориального общественного самоуправления «Синергия» Светлана Кустова сообщила, что на средства гранта на улице Правды было отремонтировано 750 кв. метров дороги, а в этом году жители планируют выиграть средства на благоустройство площадки для активного отдыха.

«Хотелось бы, чтобы не только дети принимали участие, но и родители, которые сидят на лавочке, тоже могли бы заниматься. 2–3 взрослых тренажера поставить, и подростки там будут», — пояснила она.

Отвечая на многочисленные просьбы увеличить суммы грантов, Виктор Кувайцев пояснил, что если средства будут высвобождаться в других сферах, их направят на реализацию социальных инициатив.

«Я думаю, по инициативе местных жителей надо делать как можно больше. Потому что это эффективное использование, это подконтрольное использование средств», — отметил он.

В рамках встречи также было анонсировано проведение нового конкурса социальных инициатив, который, предположительно, будет объявлен на следующей неделе.

Новости партнеров
Актуальное