13:23:45 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аллею милосердия заложили в Пензе

17:52 | 20.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 апреля 2016. PenzaNews. Аллея милосердия заложена около федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Пензе в среду, 20 апреля.

Аллею милосердия заложили в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Организатором экологической акции выступило областное отделение общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья».

Как сообщила председатель правления пензенского областного отделения РФМЗ Ольга Коновалова, к посадке деревьев присоединились еще несколько общественных организаций, а также школьники.

«Место выбрано около кардиоцентра, потому что это федеральное учреждение, которое проявляет милосердие каждый день к взрослым и детям. […] Мы бы хотели, чтобы люди, которые лечатся здесь, и люди, которые посещают наши оздоровительные занятия, создавали здоровую среду. Именно на это направлена аллея», — сказала она.

По словам Ольги Коноваловой, обустройство аллеи является лишь частью проекта «Путь к здоровью через разумное движение», который направлен на подготовку инструкторов-общественников для проведения оздоровительных занятий по месту жительства граждан.

«Оздоровительные занятия проходят регулярно, а вот это такое разовое большое мероприятие. Мы провели субботник — очистили прилегающую территорию, а теперь сажаем аллею», — пояснила она.

Ольга Коновалова уточнила, что всего активисты высадят 25 лип, а в последующие годы продолжат традицию, сажая деревья вплоть до 30-летия фонда, который будет отмечаться в 2019 году.

«Нам посоветовали в кардиоцентре, что липа — это дерево, которое несет здоровье. Оно благоухает, и лист липовый похож на сердце. Поэтому так символично, что эта липовая аллея будет около кардиоцентра», — отметила она.

Символичность акции также отметил заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

«Это символичное название «Аллея милосердия» обязывает нас ко многому. Я думаю, что сейчас в жизни каждого из нас должно быть больше милосердия. И не просто так сегодня мы собрались. Мы собрались, чтобы показать всем, что милосердие должно быть в основе нашей деятельности», — сказал он.

В свою очередь главный врач ФЦССХ Владлен Базылев поблагодарил активистов за такую инициативу.

«Я, честно говоря, ухаживаю за этой территорией, но никогда не доходили руки, чтобы посадить здесь деревья. Огромное вам спасибо за эти деревья! Вообще предложение: надо вот эту зону отдыха привести в порядок. Пройдите по этой зоне — реально зона отдыха. Ее нужно как-то восстановить, чтобы люди могли гулять, потому что народ здесь ходит, и, к сожалению, она в таком запущенном состоянии», — сказал он.

Его поддержал Вячеслав Космачев, который отметил, что аллея милосердия станет первым шагом на пути создания парка.

Затем организаторы мероприятия наградили особо отличившихся активистов, занимавшихся подготовкой акции, а участники содружества «Скандинавская ходьба по-пензенски» провели спортивную разминку.

После этого все желающие высадили саженцы.

Актуальное