EN
20:49:10 Вторник, 25 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский пристав разыскал должника, притворившись его другом детства

16:02 | 22.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2016. PenzaNews. Судебный пристав установил местонахождение жителя Пензы, объявленного в розыск за неуплату алиментов, притворившись его другом детства.

Пензенский пристав разыскал должника, притворившись его другом детства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Никаких данных о мужчине, кроме суммы долга в 350 тыс. рублей, не было. Он выписался с прежнего места жительства, указав, что теперь будет жить в Санкт-Петербурге, но там не появился, и след его затерялся», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она пояснила, что для розыска должника судебный пристав, выйдя на его страницу в одной из социальных сетей, обратился к товарищам мужчины, представившись другом детства.

«Он рассказал, что хочет узнать, как живет теперь его друг, координаты которого были утеряны с годами. Спустя некоторое время на телефон пристава поступил звонок от должника. В беседе мужчина сообщил, что живет в Краснодарском крае и в деньгах не нуждается, так как работает в Новом Уренгое, где ему платят хорошую зарплату. Однако в ходе разговора гражданин заподозрил неладное, связь прекратил и больше на звонки не отвечал. Но судебному приставу по розыску этого было достаточно для того, чтобы отправить запрос о конкретном месте жительства мужчины в Краснодарский край», — сказала собеседница агентства.

По словам Яны Загребельной, вскоре в Пензу поступил подробный ответ с адресом постоянной прописки должника.

«По отчислениям в Пенсионный фонд России без труда определили место работы гражданина, куда и был направлен исполнительный документ на удержание из его зарплаты 70% для погашения имеющейся задолженности», — отметила она.

Новости партнеров
Актуальное