EN
22:22:18 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой подвели итоги молодежного форума «Ласточка»

19:53 | 23.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 апреля 2016. PenzaNews. Представители власти, эксперты, участники и организаторы первого регионального молодежного форума «Ласточка» подвели итоги трехдневного мероприятия, проходившего на базе детского оздоровительного лагеря «Звездочка», в ходе круглого стола, состоявшегося в субботу, 23 апреля.

Под Пензой подвели итоги молодежного форума «Ласточка»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Студенты кратко рассказали о своих проектах, над которыми они работали в рамках четырех направлений: «Предприниматели и инноваторы», «Социальные инициативы и поддержка НКО», «Творчество и ЗОЖ», «Мы россияне».

Также они поделились впечатлениями и высказали пожелания, касающиеся программы будущих мероприятий. В частности, прозвучало предложение, чтобы они были более продолжительными.

Как отметил Иван Фомин из Каменского района, ранее принимавший участие в форумах федерального масштаба «iВолга» и «Селигер», «Ласточку» отличала чрезвычайно насыщенная образовательная программа.

«Столько информации за такой малый промежуток времени — просто удивительно», — сказал он.

По его словам, большое впечатление на студентов произвели эксперты, многие из которых немного старше участников, однако уже обладают богатым опытом, а также создатели фильма «Коробка».

В ходе обсуждения молодежных проектов председатель правительства Пензенской области Николай Симонов живо заинтересовался некоторыми из них, особенно теми, которые касались развития сельских территорий. Он высказал ряд идей относительно того, как их можно реализовать в том или ином районе, а также кого из бизнесменов стоит привлечь в партнеры.

В свою очередь депутат Законодательного собрания региона Яна Куприна, которая на текущей неделе принимала участие в выездном заседании палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ, состоявшемся в Крыму, предложила свою поддержку участникам форума.

«Может быть, есть уже наработанный опыт в других регионах, который нам могут предоставить. Мы могли бы с ними посотрудничать, поделиться какими-то идеями. Но реализовывать эти идеи мы будем сначала у нас», — уточнила она.

Говоря о состоявшемся форуме, председатель молодежного парламента региона Наталья Назарова отметила, что еще несколько лет назад на подобных форумах сама была в статусе участника, а теперь ей довелось выступить в роли эксперта, что было очень ответственно.

«Первая цель, которую мы ставили, чтобы горящие глаза молодежи горели еще больше. Второе — чтобы те идеи, которые есть, переросли в практику», — подчеркнула она.

По ее словам, одно из главных достижений форума «Ласточка» заключается в том, что авторы проектов лучше осознали свои роли: кто имеет талант предпринимателя, кто может реализовать себя как инженер, а кто должен пересмотреть направление работы.

В завершение круглого стола собравшиеся высказали надежду, что региональный молодежный форум станет ежегодным.

Новости партнеров
Актуальное