EN
20:00:16 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Спасатели из Заречного стали лучшими в боевом развертывании

14:50 | 26.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 апреля 2016. PenzaNews. Сотрудники специального управления Федеральной противопожарной службы №22 МЧС России города Заречного стали лучшими в боевом развертывании по итогам мероприятия, приуроченного ко Дню пожарной охраны России, которое состоялось у спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» в Пензе во вторник, 26 апреля.

Спасатели из Заречного стали лучшими в боевом развертывании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Они завершили эстафету с результатом 1 минута 5 секунд.

Второе место заняла команда 6 отряда ФПС по Пензенской области с итоговым временем 1 минута 6 секунд. Третий результат — 1 минута 8 секунд — показали сотрудники 2 отряда ФПС по Пензенской области.

По словам начальника главного управления МЧС России по Пензенской области Сергея Козлова, мероприятие также было приурочено к 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

«Сегодня у нас присутствуют не просто ветераны, а легендарные люди, которые ликвидировали эту аварию», — сказал он, напомнив, что одни из ликвидаторов — Владимир Правик и Виктор Кибенок — стали первыми героями Советского союза среди пожарных.

Сергей Козлов подчеркнул, что продемонстрированные спасателями упражнения — это повседневная деятельность сотрудников ведомства.

«У нас очень много волонтеров. Пензенская область — один из немногих субъектов, где активно развито волонтерское движение, и мы привлекаем студентов вузов, которые расположены на территории Пензы для участия и ведения профилактической работы, направленной на предупреждение и пожаров, и чрезвычайных ситуаций, и, конечно же, на ликвидацию несчастных случаев», — добавил начальник главного управления МЧС РФ по региону.

В свою очередь член совета ветеранов пожарных и спасателей Пензенской области Александр Кададов, который является одним из ликвидаторов аварии на ЧАЭС, пожелал, чтобы молодежи не пришлось сталкиваться с такими трагедиями.

«Молодежи это нужно знать, уметь, быть готовыми к выполнению, потому что когда человек подготовлен, гораздо меньше урона. Дай бог, чтобы не пригодилось», — отметил он.

В рамках соревнований среди детей, которые приехали из разных районов области, прошли состязания по боевому развертыванию. Школьники тушили огонь, одевались на скорость и пытались попасть в мишень из пожарного шланга. Кроме того, юные пожарные продемонстрировали свои знания в теории и оказании первой медицинской помощи.

Лучшей дружиной юных пожарных стала команда школы №3 Никольска. Второе место заняли учащиеся школы №69 Пензы, а третье — ученики школы рабочего поселка Шемышейка.

По окончании мероприятия сотрудникам и ветеранам пожарной охраны были вручены ведомственные медали.

Затем все желающие смогли посмотреть товарищеский матч между хоккейными командами «Заречные бобры» и «Дизелист».

Новости партнеров
Актуальное