EN
21:32:30 Понедельник, 29 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Ильин проверил, как в Пензе восстанавливают асфальт после земляных работ

16:56 | 26.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 апреля 2016. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы по вопросам ЖКХ Юрий Ильин проверил качество благоустройства тех территорий, где ранее проводились земляные работы.

Юрий Ильин проверил, как в Пензе восстанавливают асфальт после земляных работ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первым объектом, который вице-мэр посетил во вторник, 26 апреля, стала улица Суворова, где работы находятся в активной стадии.

Как пояснил технический директор ООО «Горводоканал» Николай Грунтов, два дня назад здесь произошла авария, повлекшая разрушение канализационного коллектора.

«В данный момент мы пытаемся определить ее причину. Возможно, это связано с физическим износом железобетонной трубы. Важно отметить, что на жизнеобеспечение города это никак не влияет», — подчеркнул он.

Еще одним пунктом визита стал проспект Победы.

По словам Юрия Ильина, проблемы благоустройства здесь были решены в минимальные сроки.

«Это связано и с тем, что 9 мая здесь пройдет акция «Бессмертный полк», — сказал он.

Также вице-мэр проверил, как ведутся работы на проспекте Строителей, улицах Тернопольской, Карпинского, Окружной, 40 лет Октября, Кривозерье, Калинина, Гоголя, Металлистов, Свердлова, Куйбышева, Чкалова, Советской и Максима Горького.

Подводя итоги объезда, Юрий Ильин отметил, что в целом ресурсоснабжающие организации выполнили взятые на себя обязательства.

Он пояснил, что к настоящему времени проведена большая работа по подбору подрядных организаций и контролю за их деятельностью со стороны мэрии и департамента ЖКХ Пензы.

Вице-мэр подчеркнул, что замечания по качеству и срокам работ пока остаются, так, в ходе выездного совещания были составлены протоколы об административной ответственности на должностных лиц ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза» и ООО «Горводоканал».

«Что касается мелко-ямочного ремонта, он будет завершен до 1 мая. Мы постепенно переходим к капитальному ремонту. Начали с улицы 40 лет Октября. Также уже определены подрядчики по другим объектам, таким как улицы Кураева, Светолополянская, Суворова. После майских праздников преступим к капремонту в полную силу», — сказал Юрий Ильин.

Новости партнеров
Актуальное