EN
09:15:35 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Пензы рассматривают возможность пуска маршруток №20 от остановки «Маяк»

14:50 | 29.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 апреля 2016. PenzaNews. Власти Пензы рассматривают возможность пуска дополнительных маршруток №20 от остановки «Маяк». Об этом сообщил и.о. начальника управления транспорта и связи города Максим Иванкин в ходе 21-й очередной сессии гордумы в пятницу, 29 апреля.

Власти Пензы рассматривают возможность пуска маршруток №20 от остановки «Маяк»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По 20-му маршруту мы с перевозчиком, возможно, будем делать машины отдельно от остановки «Маяк», — сказал он, отвечая на замечания депутатов о том, что многие жители не могут уехать из этого района до дач, так как транспорт заполняется еще у железнодорожного вокзала.

При этом, по словам Максима Иванкина, менять микроавтобусы на транспорт большей вместимости не планируется.

«У нас в 2012 году был проигран конкурс. По итогам конкурса заключен договор с предприятием-перевозчиком — компанией «Дилижанс». Договор заключен до 2019 года. Соответственно, до 2019 года маршрут будет обслуживаться, и замена вместимости договором не предусмотрена», — пояснил он.

Руководитель управления транспорта и связи отметил, что в дачный сезон число единиц транспорта на маршруте увеличивается, чтобы перевезти всех желающих доехать до Барковки.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли в будущем при заключении контракта предусмотреть особенность данного маршрута и менять вместимость транспорта в зависимости от сезона, Максим Иванкин уточнил, что документацией предусматривается использование машин одной вместимости.

«У нас конкурсной документацией предусмотрено — маршрут мы проигрываем только по одной вместимости: либо большой, либо средней, либо малой. В 2012 году была там заложена малая вместимость», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное