EN
20:55:48 Вторник, 19 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензе передали огромную копию Знамени Победы

18:19 | 29.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 апреля 2016. PenzaNews. Участники автопробега «Звезда нашей великой Победы» передали региональному отделению всероссийской организации «Боевое братство» огромную копию Знамени Победы в ходе визита в Пензу в пятницу, 29 апреля.

Пензе передали огромную копию Знамени Победы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы будем в пути более 30 дней. Пройдем 150 населенных пунктов нашей необъятной Родины. […] Мы одновременно стартовали из пяти точек — Севастополя, Бреста, Архангельска, Дербента, острова Русский. Сбор всех лучей произойдет 5 мая в городе Владимире, и все вместе мы пойдем в город-герой Москву, где развернем плащаницу в 200 кв. метров и возглавим колонну «Бессмертного полка» на Красной площади», — сказал руководитель луча «Дербент — Москва» международного общественного патриотического проекта «Звезда нашей великой Победы» Артем Кашицын.

Он выразил надежду, что пронеся копию Знамени Победы участники «Бессмертного полка» вспомнят своих отцов, дедов и бабушек.

Как отметил заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Вячеслав Космачев, День Победы объединяет всех граждан России и бывших советских республик.

«Это день, когда мы склоняем свои головы перед теми огромными жертвами, которые мы понесли в годы Великой Отечественной войны. Воины Великой Победы, труженики тыла, жители оккупированных территорий — они своим подвигом, своей отвагой показали, что такое служение родной стране, что такое служение Родине. Пензенцы также внесли огромный вклад в нашу победу. В первые дни Великой Отечественной войны около 5 тыс. заявлений поступило в военкоматы: люди просили, чтобы их взяли на фронт. За годы Великой Отечественной войны 312 тыс. пензенцев участвовали в сражениях, и 200 тыс. не вернулись с боев. Это большие потери. Но это потери во славу нашей Победы. Мы свято помним те жертвы, которые были во славу нашего спокойного настоящего и нашего прекрасного будущего», — подчеркнул он.

В свою очередь начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Александр Елатонцев призвал жителей региона быть достойными памяти тех, кто отдал жизнь за Родину, а вице-мэр Владимир Попков поблагодарил участников автопробега за гражданскую позицию и мужество.

Новости партнеров
Актуальное