08:28:18 Пятница, 20 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензы отметили День весны и труда митингом на площади Ленина

11:45 | 01.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 мая 2016. PenzaNews. Представители всех четырех районов Пензы приняли участие в официальном мероприятии по случаю Дня весны и труда, состоявшемся утром в воскресенье, 1 мая.

Жители Пензы отметили День весны и труда митингом на площади Ленина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С 9.00 рабочие, служащие, учащиеся и студенты начали собираться на улице Московской с транспарантами, шарами и цветами, чтобы сформировать две колонны.

Одна из них была образована у областного драматического театра имени А.В. Луначарского из жителей Железнодорожного и Ленинского районов, другая — выше по улице — из представителей Первомайского и Октябрьского.

К первой колонне также присоединились первые лица Пензы и области. В их числе — губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин, мэр Виктор Кувайцев и глава города Валерий Савельев.

Приблизившись к площади имени В.И. Ленина, обе колонны слились в одну, символизируя единство.

Ведущий со сцены торжественно представил каждый район, напомнив о наиболее значимых успехах ведущих предприятий и организаций.

Первым к жителям и гостям Пензы обратился Иван Белозерцев, который поздравил всех собравшихся с Днем весны и труда, а православных верующих — еще и с Пасхой.

«Именно в Праздник весны и труда люди собирались на площадях, чтобы продемонстрировать свои успехи в труде, чтобы подтвердить свою приверженность к развитию России», — сказал губернатор, отметив, что Первомай всегда был одним из самых любимых россиянами праздников.

Он подчеркнул, что в настоящее время прилагаются большие усилия для того, чтобы страна была мощной державой.

«Россия может быть сильной только тогда, когда будет сильной экономика, когда будут работать промышленные предприятия, когда будут возрождаться и показывать хорошие результаты сельхозпредприятия, когда будет работать малый и средний бизнес, а система образования будет готовить достойные кадры», — добавил Иван Белозерцев.

В момент выступления главы региона сильным порывом ветра внезапно сорвало флаг «Единой России» с флагштока, установленного на краю сцены. Первым отреагировал руководитель исполкома пензенского регионального отделения партии Юрий Дворянинов, стоявший в первом ряду на площади. Он поднял упавший на асфальт партийный флаг, аккуратно сложил его и вернулся на место. Вскоре также был убран накренившийся флагшток. Официальная часть мероприятия при этом ни на секунду не была остановлена.

В завершение своего выступления Иван Белозерцев призвал жителей Пензенской области объединиться для решения актуальных вопросов, которые пока остаются открытыми в сфере здравоохранения, образования, промышленности.

«Я искренне желаю вам счастья, любви, благополучия, настроения хорошего, здоровья! С праздником! Да здравствует Россия, да здравствует Пенза!» — сказал он.

Среди тех, кто также поздравил собравшихся, были глава города Валерий Савельев, представители профсоюзов и трудящиеся.

После этого на сцене выступили ведущие коллективы Пензы. Праздничный концерт открыл Альберт Ибраев.

Покинув сцену, Иван Белозерцев проследовал на площадь, стараясь уделить внимание каждому, кто хотел поздравить его лично или сфотографироваться.

При этом, в отличие от других мероприятий, сделать на память снимок с губернатором хотели преимущественно люди преклонного возраста, а не молодежь. Глава региона не отказал никому.

Спустя некоторое время людей на площади стало значительно меньше. Некоторые остались смотреть выступления артистов, другие предпочли прогулки на улице Московской и отдых в близлежащих кафе.

Новости партнеров
Актуальное