13:31:03 Пятница, 24 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы поручил ускорить темпы сноса ветхого жилья

12:30 | 02.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 мая 2016. PenzaNews. Темпы сноса ветхого расселенного жилья необходимо ускорить в Пензе. Соответствующе поручение мэр Виктор Кувайцев дал в ходе выездного совещания, проведенного в понедельник, 2 мая.

Мэр Пензы поручил ускорить темпы сноса ветхого жилья

Фото: Penza-gorod.ru

Вместе со своим заместителем Юрием Ильиным он оценил ход работ по адресам: улица Московская, 121, улица Рылеева, 2, 3, 4 и 6, улица Старочеркасская 3, 26 и 26А.

«Формирование земельных участков в черте города под строительство многоквартирных домов, торговых центров и других объектов соцкультбыта для предложения их подрядчикам и потенциальным инвесторам является одной из основных статьей получения доходов в бюджет города. Сейчас, как мы видим, хотя к сносу приступили, но ведется он настолько медленно, что эти площадки успевают замусориться, превращаются в приюты наркоманов и людей без постоянного места жительства, что недопустимо», — отметил глава администрации города.

Виктор Кувайцев поручил Юрию Ильину провести совещание по ускорению работ по сносу ветхого жилья, а начальнику управления муниципального имущества Наиле Алюшевой — активизировать формирование земельных участков.

«Наша задача — подготовить эти участки под продажу в ближайшее время, иначе они будут просто невостребованными», — цитирует мэра пресс-служба горадминистрации.

Актуальное