EN
15:44:42 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Закладка первого камня нового приюта «Покрова» в Пензе состоится 15 мая

11:45 | 07.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 мая 2016. PenzaNews. Закладка первого камня на месте строительства нового центра защиты материнства «Покров» состоится в Пензе в Международный день семей, который отмечается 15 мая. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила исполнительный директор благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова.

Закладка первого камня нового приюта «Покрова» в Пензе состоится 15 мая

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы сейчас находимся в муниципальном здании, это не наш приют, не «Покрова». На 380 кв. метрах располагается все: и склад, и мастерские, и кабинеты психолога, и жилые комнаты, и актовый зал. В одном месте не совсем правильно это объединять. Есть те вещи, которые хотелось бы развести по функционалу. Бывало такое время, когда нам реально было некуда селить мам. […] У нас только две жилые комнаты. И то одна из них игровая: то есть там либо кто-то спит, либо кто-то играет», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что новое здание, которое будет построено на улице Водопьянова, 42А, будет двухэтажным и займет около 700 кв. метров.

«Там, я уверена, у нас все уместится — и мамочки, и детки. И знаете, чего мне бы очень хотелось, чего у нас нет в приюте — у нас нет доступной среды. У нас есть мамы с детьми-инвалидами. На второй этаж они подняться не могут. Бывало сами мамы-инвалиды жили. […] Конечно, хотелось бы, чтобы, попадая в наш приют, они немножко забывали про свои беды», — сказала собеседница агентства.

По словам Анны Кузнецовой, в новом центре можно будет разместить минимум 15 семей.

«Но, учитывая, что у нас склад останется на Красной Горке [где в настоящее время располагается первый приют «Покрова»], мы не должны будем выделять помещение для склада, туда не будут ходить люди толпой. Наконец-то мы сможем развести мастерские», — добавила она.

Исполнительный директор фонда «Покров» уточнила, что по смете на строительство нового приюта необходимо около 7 млн. рублей.

«Проект уже есть. Есть небольшой грант на начало строительства, который мы выиграли благодаря фонду «Истоки». Уже есть небольшие пожертвования на начало строительства. Сейчас мы заключаем договора с ресурсными организациями. […] Я думаю, что часть средств будет пожертвована работой, строительными материалами. […] Есть уже те, кто хочет покрыть нам крышу. Эта сумма условна», — сказала она.

Анна Кузнецова подчеркнула, что ей страшно браться за строительство, однако стремление решить важную задачу, придает сил.

«Мы очень рады, что у нас появился шанс начать строительство. Мы понимаем, что это все не быстро. Мне самой страшно за это браться, потому что и время непростое, и я знаю, как это тяжело. Мы же ремонтировали 380 кв. метров нашего приюта. Конечно, мы там делали практически все с нуля: ставили стены на место, […] меняли крышу, окна, делали новое отопление. […] Мы по сути строили вот это все», — пояснила собеседница агентства.

Исполнительный директор «Покрова» затруднилась назвать приблизительную дату окончания строительства.

«Я, конечно, не зарекаюсь. Но тот приют я построила за 9 месяцев. И муж мой смеется: «Ну, ты привыкла уже в этот срок укладываться, к шестому ребенку научилась», — сказала многодетная мать.

Также исполнительный директор фонда «Покров» выразила надежду, что сможет организовать на базе нового приюта социальный садик.

«Мне бы хотелось, чтобы была возможность и у детей там находиться. […] Если мы найдем этот формат, законный формат этого проекта, то он будет в том числе и там. Это моя мечта, и я думаю, что это реально. В трех регионах подобный проект есть», — резюмировала Анна Кузнецова.

Загрузка...
Читайте также
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
«Росэлектроника» познакомит пензенских студентов с работой предприятий холдинга Критик Алена Солнцева прочтет в Пензе цикл лекций «Мейерхольд и кино»
В Пензе соревнования памяти Клинченко объединят спортсменов из десяти регионов В Пензе эндокринолог прочтет для жителей лекцию о профилактике сахарного диабета
Актуальное